Рецепт нашла в Инстаграм, но он действительно идеален!
Овсянка (та, что варится 15 минут) - 1 стакан
Миндальное молоко Alpro - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Банан - 1 шт
Кокосовое масло - 2-3 ст ложки (я делала со сливочным)
Тростниковый сахар - 2 ст ложки
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст ложка
Орешки для подачи: пекан, грецкий
⠀⠀
Приготовление:
⠀⠀
1. Залить овсянку 2 стаканами воды и поставить на средний огонь, чтобы хлопья раскрылись.
2. Когда половина воды выкипит, добавить миндальное молоко.
3. Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку сахара, варить кашу на среднем огне еще 10-15 минут.
4. Снимите кашу с огня, когда консистенция будет более жидкой, чем нужно. Накройте крышкой и оставьте ее, через 5 минут каша будет нужной консистцении и останется такой столько, сколько нужно.
5. Сделаем начинку: нарежьте банан кружочками. Карамелизуем бананы: подогрейте кокосовое (сливочное) масло с тростниковым сахаром и добавьте бананы. Хорошо перемешать, чтобы они карамелизовались полностью
6. Подаем кашу: выкладываем в глубокую тарелку, сверху бананы.