Найти тему

Лаваш домашний!

В текущей ситуации почти повсеместного карантина лишний раз выходить в магазин не хотелось бы… Предлагаю сегодня сами приготовить очень вкусный лаваш!:) Я уже говорила то, что люблю бездрожжевую выпечку?... Так вот, готовим сегодня бездрожжевой лаваш всего из трёх ингредиентов!

Ингредиенты (на 6 штук):

· Мука – 1,5 стакана

· Вода - ½ стакана

· Соль - ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В тёплую воду кладём соль, размешиваем до полного растворения:

-2

В глубокую миску просеиваем муку:

-3

Добавляем к муке воду с солью и замешиваем однородное тесто. На эту процедуру уйдёт около 5-ти минут:

-4

По своей структуре тесто получится довольно тугим, оно не будет липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, накрываем его пищевой плёнкой или фольгой. Даём тесту настояться на столе 15 минут:

-5

По истечении указанного времени делим тесто на 6 равных частей:

-6

Каждую часть раскатываем скалкой (достаточно тонко). Удобнее всего раскатать сразу всё тесто, так как обжаривается лаваш очень быстро:

-7

Примечание: если хотите, чтобы лаваш получился идеально круглым по диаметру, то вырезайте тесто острым краем крышки от сковороды (той, на которой будете готовить).

Разогреваем сковородку (я взяла блинную) и обжариваем лаваш без масла с двух сторон до лёгкой румяности на среднем огне. При выпекании на лаваше будут образовываться пузырьки - так и должно быть:

-8

Готовые лепёшки смазываем водой, складываем друг на друга стопочкой и прикрываем полиэтиленом, а сверху ещё и полотенцем. Это делается для того, чтобы они были мягкими, хорошо сворачивались и не ломались при этом.

Кстати! Когда в стопку докладываем очередной лаваш, то меняем несколько последних лепёшек местами, чтобы они не слиплись.

Такой лаваш намного вкуснее, чем в магазине:

-9

Спасибо за то, что дочитали до конца🌷!

Еда
6,93 млн интересуются