Сегодня хочу разобрать каким образом нефть попадает к нам в организм вместе с продуктами питания.
Из всей добываемой нефти, 16% используют на производство неэнергетических продуктов.
А это в глобальных масштабах очень большие объёмы.
Для начала выясним что 1 баррель нефти- это примерно 159 литров.
Из нее, с прогрессом научились производить огромное количество продукции.
Мало кто знает, нефть применяют практически во всем: мебель, посуда, продукты питания, техника, пластик, автомобили, лекарственные препараты, и этот список можно продолжать бесконечно.
Так как же она нашла свое применение в еде?
Как выяснилось при переработке нефти можно получать белок, ничем не уступающий натуральному.
Так же могут добывать аминокислоты.
Это говорит о том, что можно производить мясо, фарш, колбасы.
Человек не почувствует разницы в качестве продуктов, произведённых натурально, либо же синтезированных при переработке нефти.
Для выявления сделан ли продукт с добавлением исскуственного белка, остается только проводить лабораторную экспертизу.
Оказалось, что для того что бы накормить 2 миллиарда человек, достаточно 2% от переработки всей мировой нефти.
Даже белковая икра, разработка родом из СССР, продукт переработки нефти.
Она стоит в разы дешевле настоящей, однако пользуется большой популярностью среди населения.
В леденцах также содержатся продукты нефтяного происхождения.
Из нефти делают множество пищевых красителей, которые активно применяются в продуктовой промышленности.
Однако постепенно соевый белок вытесняет нефтяной из рынка, посредством своей дешевизны и более простого способа получения.
Но у соевого белка нет важных аминокислот, которые есть у его "нефтяного конкурента".
Вот такая статья вышла, сам задался этим вопросом и поделился с вами ответом.