Найти тему
светлана росс

Кисель клюквенный или смородиновый, кисель из клубники, земляники и других ягод

Обычно кисель готовят средней густоты, на 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 столовые ложки картофельного крахмала, если увеличить количество крахмала до 3 столовых ложек на 4 стакана можно получить густой кисель. Одну часть крахмала нужно разводить 4-5 частями жидкости.

Кисель клюквенный или смородиновый.

На 1 стакан клюквы или смородины - 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки картофеля крахмала.

Для приготовления нужно перебрать ягоды, промыть горячей водой и хорошо размять, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды через сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут, после процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

-2

Кисель из клубники, земляники и других ягод.

На 1 стакан клубники 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Для приготовления нужно перебрать клубнику, очистить, промыть и протереть через сито. В кастрюлю влить 2 1/2 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп нужно вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипятить. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать. Так же можно приготовить кисель из малины и черники.

Еда
6,93 млн интересуются