Найти в Дзене

Слоеный торт с заварным кремом для диабетика

Оглавление


Важно! Отсутствие муки снижает содержание углеводов в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречневой муки;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм растительного маргарина или масла;
  • неполный стакан воды;
  • 750 грамм обезжиренного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ пакетика ванилина;
  • ¾ стакана фруктозы или другого заменителя сахара.

Для слоеного теста:

  • Смешать муку (300 грамм) с водой (можно заменить молоком), раскатать и смазать мягким маргарином.
  • Свернуть в четыре раза, и отправить в холодное место на пятнадцать минут.
  • Такую процедуру повторить трижды, затем хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук.
  • Из всего количества раскатать 8 коржей и выпечь в духовке при температуре 170-180 градусов.

Крем для прослойки:

  • Взбить в однородную массу молоко, фруктозу, яйца и оставшиеся 150 грамм муки.
  • Варить на водяной бане до момента, пока смесь загустеет, постоянно перемешивая.
  • Снять с огня, добавить ванилин.
  • Коржи перемазать остывшим кремом, сверху украсить измельченной крошкой.
  • Торты без выпечки готовятся быстро, они не имеют коржей, которые необходимо выпекать.
Еда
6,93 млн интересуются