Важно! Отсутствие муки снижает содержание углеводов в готовом блюде.
Ингредиенты:
- 400 грамм гречневой муки;
- 6 яиц;
- 300 грамм растительного маргарина или масла;
- неполный стакан воды;
- 750 грамм обезжиренного молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- ½ пакетика ванилина;
- ¾ стакана фруктозы или другого заменителя сахара.
Для слоеного теста:
- Смешать муку (300 грамм) с водой (можно заменить молоком), раскатать и смазать мягким маргарином.
- Свернуть в четыре раза, и отправить в холодное место на пятнадцать минут.
- Такую процедуру повторить трижды, затем хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук.
- Из всего количества раскатать 8 коржей и выпечь в духовке при температуре 170-180 градусов.
Крем для прослойки:
- Взбить в однородную массу молоко, фруктозу, яйца и оставшиеся 150 грамм муки.
- Варить на водяной бане до момента, пока смесь загустеет, постоянно перемешивая.
- Снять с огня, добавить ванилин.
- Коржи перемазать остывшим кремом, сверху украсить измельченной крошкой.
- Торты без выпечки готовятся быстро, они не имеют коржей, которые необходимо выпекать.