Найти тему
Едунья

10 элементарных, но вкусных овощных салатов, холодных закусок

Оглавление

Когда мы долго сидим дома, разнообразить меню возникает огромное желание, но не всегда есть возможность приобрести это самое разнообразие продуктов свободно, сейчас тем более, у каждого по разным причинам.

Предлагаю вам рецепты, которые очень легко воплотить. Недорогие и привычные овощи, которые найдутся в холодильнике, в сочетании, способном удовлетворить вашу изменчивость.

Укрепляем иммунитет и витаминизируемся!

1. Трубочки из капусты

400 г капустных листьев
200 г творога
зелёный лук
укроп
петрушка
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
сметана
соль по вкусу

Кочан молодой капусты разбираем на листья и отбираем более нежные и сочные из них. Выбранные листья обдаем кипятком, даём стечь воде и остужаем. Шинкуем зелень и смешиваем с творогом и майонезом, солим. По желанию, можно добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока.

Полученную массу кладем на капустный лист, сворачиваем трубочкой и подаем к столу со сметаной.

2. Салат овощной по-гречески

200 г зелёного сладкого перца
150 г соленых огурцов
200 г некрупных помидоров
2 сваренных вкрутую яйца
200 г майонеза
50 г горчицы
50 г томата-пюре

Очищаем промытый болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. Огурцы нарезаем кубиками, а помидоры и яйца разрезаем на четыре дольки. Складываем ингредиенты в салатник. Майонез смешиваем с горчицей и томатом-пюре. Заливаем заправкой салат.

3. Салат из болгарского перца с орехами и чесноком

250 г сладкого болгарского перца
2-3 дольки чеснока
100 г грецких орехов
80 г сметаны
½ ч.л. сока лимона
сахар (по вкусу)
соль
черный молотый перец
зелень петрушки
  • Шаг 1. Для этого салата болгарский перец нам необходимо запечь в духовке. Это недолго. Промываем и очищаем от семян, запекаем до момента, чтобы потом легко снять с перца кожицу.
  • Шаг 2. Толчем орехи и чеснок, смешиваем с сахарным песком, солью, черным молотым перцем и сметаной.
  • Шаг 3. Болгарский перчик нарезаем тонкими полосками и заправляем полученной чесночно-ореховой массой, сверху посыпаем зеленью петрушки. Салат – просто пальчики оближешь!

4. Салат овощной по-французски

150 г отваренной моркови
150 г варёных стеблей сельдерея
100 г соленых огурцов
100 г яблок
100 г репчатого лука
100 г консервированного зелёного горошка
300 г майонеза
соль

Всё очень просто и вкусно! Нарезаем кубиками морковь, стебли сельдерея, огурцы и яблоки, шинкуем репчатый лук. Добавляем зелёный горошек, солим и приправляем майонезом.

5. Салат из овощей по-испански

200 г сладкого болгарского перца
150 г свежих огурцов
200 г помидоров
150 г репчатого лука
100 г панировочных сухарей
200 г сметаны
соль
черный молотый перец

Промытый и очищенный перец нарезаем соломкой, огурцы и помидоры ломтиками, репчатый лук шинкуем. Панировочные сухари поджариваем и добавляем к овощам, перемешиваем. Солим, перчим и заливаем сметаной.

6. Салат из картофеля, огурцов и моркови

200 г отварного картофеля
100 г соленых огурцов
100 г свежих огурцов
200 г варёной моркови
100 г зелёного консервированного горошка
100 г кисло-сладких яблок
150 г майонеза

Нарезаем кубиками картофель, огурцы, морковь, а яблоки дольками. Присоединяем зелёный горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом и подаем к столу.

7. Салат картофельный с яйцом

5-6 клубней картофеля
2 соленых огурца
2 помидора
2 сваренных вкрутую яйца
1 головка репчатого лука
зелень укропа

Для заправки:

½ стакана воды с уксусом
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль
щепотка черного молотого перца

Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем соленые огурцы, помидоры и вареные яйца. Мелко шинкуем лук и укроп. Соединяем всё и заливаем заправкой.

Для заправки – в подкисленную уксусом воду добавляем растительное масло, сахарный песок, соль, молотый черный перец. Перемешиваем и заправляем салат.

8. Салат из сельдерея и красной свеклы по-берлински

300 г вареных стеблей сельдерея
200 г вареной свеклы
200 г соленых огурцов
майонез

Свеклу, сельдерей и огурцы нарезаем кубиками. Заправляем майонезом

9. Салат из баклажанов с зелёным горошком и луком

300 г баклажанов
2 небольшие головки репчатого лука
1 ст.л. растительного масла
2 яйца
1 яблоко
1 помидор
100 г зелёного горошка
1 ч.л. сока лимона
соль
сахар по вкусу
100 г майонеза
200 г сметаны
2 дольки чеснока
1 ч.л. горчицы
зелень
  • Шаг 1. Баклажаны очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем нашинкованный лук и тушим в растительном масле до готовности. Пока баклажаны охлаждаются, подготовим другие ингредиенты – нарезаем кубиками яйца, яблоко и помидор. Присоединяем к баклажанам зеленый горошек, рубленые ингредиенты, добавляем сок лимона, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
  • Шаг 2. Соус приготовим, соединив сметану, майонез и горчицу, добавив измельчённый чеснок.
  • Шаг 3. Заливаем соусом салат и украшаем зеленью.

10. Салат витаминный из сырых овощей

200 г сладкого красного перца
100 г стеблей сельдерея
200 г молодой кольраби
100 г моркови
200 г малых размеров помидоров
200 г сгущенного молока

Перец промываем и очищаем от семян. Стебли сельдерея, кольраби и морковь шинкуем, а помидоры разрезаем на 4 части. Складываем в ёмкость и заливаем сгущенным молоком. Пряности здесь не нужны. Вкус салата очень неожиданный, вам понравится!

Здоровья вам и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются