Прошу ПП-шников не читать данную статью, так как это хоть и простое но очень вкусное и вредное блюдо, родом из детства.
Так как моя мама белоруска, драники всегда присутствовали у нас на столе, было вроде "дежурного" блюда, когда в холодильнике особо ничего нет, а порадовать детей хочется.
Каждая хозяйка по-своему готовит данное блюдо, наличие и количество ингредиентов отличается у всех.
Классический рецепт очень простой, берете сырую картошку, трете ее на мелкой (пюрешной) терке, отжимаете, соль перец по вкусу и жарите на растительном масле до золотистой корочки, но я готовлю не так. Таким, выше описанным образом, у меня не получается, драники ужасно пристают к сковороде, сколько раз я не пробовала, поэтому готовлю вот так:
Ингредиенты:
Картофель 6 шт
Яйцо 2 шт
Мука 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло на глаз (используйте то масло, на которым вы обычно жарите)
Картошку я тру не на мелкой терке, а на средней, моим домочадцам так больше нравиться. Сок не отжимаю, когда смешиваю все продукты, он отделяется постепенно, и набирая столовой ложкой готовую массу, я его просто стараюсь не захватывать.
Жарю я, о мой Бог, на свином жире, так вкуснее и он при жарке не выделяет канцерогенов, что не скажешь о обычном подсолнечном масле.
Подаю со сметаной и чаем. Это наше полноценное блюдо, так как оно достаточно тяжелое, и как десерт или закуска, неблагоприятно может сказаться на здоровье и фигуре.
Конечно драники, это не тот продукт, который будешь есть каждый день, но баловать себя можно и даже нужно, особенно если картофель выращен своими заботливыми руками, без использования химикатов и пестицидов, ценность блюда возрастает в разы.
А какое у вас любимое блюдо?
Дорогие друзья, если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал! Буду благодарна за лайки и комментарии.
Статья о том, счастливее ли деревенские дети городских.
Статья про исчезновение белорусского языка