Искусственное или естественное происхождение у коронавируса, об этом долго будут спорить Китай и США во взаимных претензиях. Но то, что эта пандемия заставила пересмотреть многие вопросы здоровья человека - это бесспорно.
В Китае, где потребление молока было минимальным, для укрепления иммунной устойчивости населения Ассоциацией индустрии здравоохранения были разработаны «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для жителей КНР». Китайские эксперты рекомендуют ежедневно употреблять 300 грамм молочных продуктов. Даже если у человека непереносимость лактозы, он все равно не должен полностью отказываться от молока. Можно заменить натуральное молоко на безлактозный продукт или с низким ее содержанием, избегая употребления на голодный желудок.
Согласно рекомендациям:
1) рекомендованное ежедневное потребление - 300 г жидкого молока или его эквивалента в виде 38 г сухого молока, 30 г сыра и т.д.
2) Повышенное потребление молочных продуктов, ферментированных молочнокислыми бактериями или обогащенных пробиотиками/пребиотиками.
3) Потребители с непереносимостью лактозы могут потреблять безлактозные молочные продукты или низкокалорийные.
4) Беременным женщинам и кормящим матерям рекомендовано увеличить потребление молока до 500 г в день или в эквивалентных продуктах - сыр, творог, йогурт. Детям от двух до пяти лет - от 350 до 500 г молока.
В рекомендациях говорится о том, что лактоферрин, иммуноглобулин и другие ингредиенты молочных продуктов регулируют кишечную флору и играют важную роль в формировании иммунного ответа.
Другими словами: пейте, люди молоко, будете здоровы!
Статья подготовлена с использованием открытых источников: https://www.dairynews.ru