Найти тему
bigsovet

Чтобы клубника была сладкой

4 основных секрета, чтобы клубника была сладкой

1. Хлебная подкормка. Батон замачиваем в воде. Настаиваем два три дня. Подливаем под кусты клубники, остатки батона можно заделать в почву.

2. Приносим землю из леса, от лесной земляники. В природе в почве живут бактерии и грибы (микориза), они выделяют особые вещества. Ягоды становятся плотные, красивые, как на картинке. Природа делает, чтобы ягоды были сочные, сладкие и питательные вещества будут лучше усваиваться. Получаются ароматные, сверх витаминные, вкусные ягоды.

Лесную почву чуть-чуть разводим компостом, подсыпаем под каждый куст, совсем немножко и микориза размножается. Производим подсеивание полезной микрофлоры.

Появляется аромат клубники, от которого возле грядки пройти не возможно.

3. Самый важный момент, чтобы клубника была сладкой. Сладость даёт солнце, тогда вырабатываются сахара в ягодах.

От дождей урожай загнивает. Именно когда созревают ягоды, меняется погода, идут дожди. Надо чтобы каждый кустик проветривался и был на солнце, всю траву надо убрать.

Тяпкой не обрабатывают, сорняки удаляем руками.

Надо мульчировать, чтобы ягоды не лежали на земле.

-2

Можно использовать скошенную траву, чёрный покрывной материал, что больше притягивает солнце и не даёт расти сорнякам.

-3

4. Ранней весной проводим подкормку птичьим помётом. Птичий помёт настаивают неделю. Потом этот настой разводят 1 : 20, на одну часть раствора помёта, 20 частей воды. Подкормка корневая, стараемся на листья не попадать.

Другие советы

Появилась тля на листьях, ягоды уже поспевают. Химические препараты нельзя использовать, ради безопасности, но листья нужны клубнике.

Поэтому обрабатываем раствором уксуса. На литр воды столовая ложка пищевого 9 % уксуса. Опрыскиваем листву.

Настойка чеснока. Несколько головок чеснока, мелко нарезаем и заливаем водой, оставляем на неделю, настойкой поливаем листья, близко прямо по листьям. Желательно, чтобы не попадало на ягоды, действуем точечно.

Хорошего урожая!

Здоровья и благополучия, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы.
Благодарю, что посетили эту страницу!

Еда
6,93 млн интересуются