Найти в Дзене
Milana

3 проверенных рецепта для лучшей пасхальной Иуды

В страстный четверг испеките Иуду, насладитесь ими с медом, и вы обеспечите крепкое здоровье и защиту от укусов осы. По крайней мере так строится традиция этой праздничной выпечки. Сколько в ней правды узнайте уже эту Пасху. Мы пробовали три рецепта для вас.

Согласно одной истории, Иуда символизирует веревку, на которой повесился предательский апостол. Некоторые сравнивают их форму со змеями, улитками или гусятами. В любом случае, эта сладкая доброта символизирует конец зимы и начало нового периода.

Чтобы оправдать традицию, выпекайте Иуду в страстный четверг и подавайте их с самого утра, все еще теплыми и покрытыми медом. По привычке он защитит от осиного укуса или укуса змеи и обеспечит вам крепкое здоровье.

Традиционная Иуда по Павлу

Мама Павла замешивает на Иуде традиционное дрожжевое тесто, которое приправляется лимонной цедрой. Попробуйте ее рецепт.

Понадобится:

500 г полузасушливой муки,

80 г сахарной пудры,

1 пакет ванильного сахара,

щепотка соли,

100 г сливочного масла,

2 желтка,

250 мл молока,

30 г дрожжей

цедра одного лимона,

1 яйцо, масло и мед, чтобы потереть.

Действия:

Дайте закваске выйти. Взбейте дрожжи в теплое молоко, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку простой муки. Накройте полотенцем и поставьте на теплый нагреватель (или в другое теплое место). Вы узнаете готовую закваску так, что примерно через пятнадцать минут она удвоит свой объем и образует в ней пузырьки.

Пока вы ждете закваски, смешайте сухие ингредиенты-муку, как сахар, так и соль. В большой миске затем втереть в пену яичные желтки с маслом. Добавьте смесь сухих ингредиентов и лимонную цедру. Перемешайте, добавьте закваску и хорошо обработайте тесто. Положите гладкое тесто в миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в теплом месте. Тесто примерно в два раза увеличит его объем-Так вы узнаете, что пришло время для вязания.

Посыпьте тесто мукой, слегка взбейте руками тесто и сверните улитки или косы из полосок. Готовую Иуду выложить на противень, с выложенной бумагой для выпечки, обмазать взбитым яйцом и дать настояться еще 20 минут. Между тем, установите духовку на 190 °C и, пока она не нагреется, выпекайте Иуду в течение 15 минут, пока она не станет твердой и золотистой.

Как только вы вытащите печенье из духовки, намажьте его растопленным маслом с медом и подавайте, пока он теплый.

Закваска-это альфа и омега дрожжевого теста. Используйте на нем свежие дрожжи, не забывайте о сахаре и жаре. В течение получаса у вас есть квас, полный пузырьков, который станет ароматным тестом.

Наш совет: Если вы хотите, чтобы все кусочки теста были одинаково большими, взвешивайте тесто до 40–50грамм. Из них сформируйте Иуду.

Здоровые Иуды из муки

Если вы следите за фигурой на Пасху, попробуйте Иуды из цельной пшеничной муки. Они отлично подходят не только для завтрака, но и для закуски с яблоком и горсткой грецких орехов.

Понадобиться:

500 г муки из цельной пшеницы,

30 г дрожжей,

250 мл молока,

3 столовые ложки меда,

70 г сливочного масла,

1 желток,

щепотка соли,

изюм.

Действия:

Начните с закваски. Нагрейте 100 мл молока, чтобы сделать его теплым, и добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Оставьте в теплом месте.

Налейте растопленное масло в большую миску, оставшееся молоко и добавьте закваску. Смешать мед, муку и соль, хорошо проглотить и дать отдохнуть в теплом месте.

Когда тесто закипит, сверните любые формы и перенесите готовую Иуду на противень с бумагой для выпечки. Смазать желтком, украсить изюмом и дать отдохнуть еще четверть часа. Выпекать Иуду 15-20 минут в разогретой до 180°С.

Пьяные иуды с миндалем

Ром, мед и миндаль - этот троеборье придаст Иуде праздничный вкус.

Нуждаться:

450 г простой муки,

150 мл сливок,

100 мл теплого молока,

100 г сливочного масла,

20 г свежих дрожжей,

80 г сахара,

1 столовая ложка ванильного сахара,

2 желтка,

40 г измельченного миндаля и нарезанного миндаля для украшения,

1 чайная ложка лимонной цедры,

щепотка соли,

яичный белок, масло, мед и ром.

Действия:

В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте с помощью ложки и сделайте вмятину посередине. Налейте в него теплое молоко и взбейте дрожжи. Размешайте немного муки до образования жидкого теста, накройте полотенцем и дайте закваске подняться в теплом месте. Это займет около получаса.

В готовую смесь добавить сливки, молотый миндаль, цедру лимона, желтки и растопленное, но не горячее масло. В роботе замешивайте тесто около десяти минут, пока оно не станет гладким. В миске дайте подняться до двойного объема.

Из готового теста сформируйте Иуду, смазав ее взбитыми яичными белками на выложенном противне и украсив ломтиками миндаля. Выпекать 10 минут в разогретой до 180 °С духовке, а после вытягивания смазать смесью масла, меда и Рома.

Миндаль обогащает Иуду кучей витаминов и минералов. Они содержат железо, кальций, магний и цинк, а также витамины группы В и Е.

Иуды, будь то вы выбираете классику, здоровой или миндальную версию, лучше пользуется успехом с отличным утренним кофе или какао. И не забудьте съесть один до рассвета – только так они работают лучше всего.

Еда
6,93 млн интересуются