Перед тем, как вы ознакомитесь с рецептами, вот вам пару полезных советов:
С помощью микроволновой печи, вы можете приготовим соблазнительные горячие закуски за несколько минут. Независимо от того, обдумывали ли вы их заранее или он являются вашим экспромтом.
При приготовлении бутербродов надо стараться придерживаться некоторых основных легких правил. Для того чтобы хлеб не подгорел снизу под хлеб нужно подложить пергаментную бумагу, а так как микроволновая печь способствует выходу влаги на поверхность, нужно между хлебом и пергаментной бумагой положить обычную бумажную салфетку. А так же не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким. Мясо, ветчину, грудинку и т.п. лучше нарезать на несколько тонких ломтиков, чем использовать 1 толстый.
1. Горячий бутерброд с ветчиной.
Ингредиенты:
для 5 бутербродов вам понадобится-
- 10 ломтиков ветчины
- помидоры (на 1 бутерброд 2-3 кружка)
- сыр тёртый (по 2 чайные ложки на 1 бутерброд)
На ломтик хлеба выкладываем слоями ветчину и помидоры, сверху посыпаем сыром. Прогреть на половину мощность 30 секунд.
2. Горячий бутерброд с килькой.
Ингредиенты:
- хлеб черный
- килька пряного посола
- репчатый лук
- сливочное масло 1 ч.л.
Приступаем к готовке:
ломтик хлеба смазываем маслом, выкладываем на него обработанную кильку, сверху кладем лук, прогреваем в печи на полной мощности 30 секунд. Перед подачей посыпать зеленью.
3. Горячий бутерброд с сыром и яблоком.
Ингредиенты:
- хлеб черный
- сыр 2 -3 ломтика
- сливочное масло 1 ч.л.
- яблоко 1 шт
Ломтик хлеба смазываем маслом. Сверху выкладываем тонко порезанные яблоки, а на них выкладываем тонко нарезанный сыр. Запекать на полной мощности до полного плавления сыра (от 30 секунд до 1 минуты).