Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Овощная запеканка в духовке

Оглавление

Идеальное блюдо на ужин - овощная запеканка в духовке, рецепты которой пользуются особой популярностью летом, когда начинается сбор урожая. Для блюда понадобится микс овощей. Это помидоры, картофель, кабачок, репчатый лук.

Можно добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту. Особый вкус запеканке придает заливка из яиц и молока, можно добавить твердый сыр, который плавится в духовке и наполняет блюдо изумительным сливочным вкусом.

Быстрый рецепт овощной запеканки в духовке

Итак, для овощной запеканки по самому простому и быстрому рецепту понадобятся:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 шт. свежих помидор;
  • Репчатый лук;
  • Пучок свежего укропа;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 200 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
-2

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи для приготовления запеканки. Очищенный и вымытый лук нарезаем кубиками, затем обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем к нему отправляем нарезанные кубиками помидоры, после чего тушим на сковороде примерно 5 минут, несколько раз хорошенько перемешивая.
  • Очищаем чеснок, измельчаем и отправляем к остальным овощам к сковородке. Томим несколько минут и снимаем с огня.
  • Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками, после чего выкладываем в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы готовое блюдо не пригорело и его легко можно было переложить на тарелки. Добавляем соль и перец.
  • Аналогичным образом нарезаем кабачки, полученные кружочки укладываем сверху картофеля.
  • На кабачки выкладываем рубленый укроп, предварительно промытый и хорошо высушенный.
-3
  • Завершающий слой - тушеные овощи (лук и помидоры с чесноком). Завершаем подготовительный этап приготовлением заливки. В глубокой емкости смешиваем яйца с молоком. В полученную массу отправляем соль и взбиваем венчиком.
  • Заливку выливаем сверху овощей. Сверху посыпаем натертым твердым сыром и отправляем форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку запекаться около 50 минут. Готовая запеканка будет иметь равномерную красивую румяную корочку. Можно сделать несколько иначе. Отправить запеканку в духовку с заливкой, а тертым сыром посыпать почти готовое блюдо, чтобы образовавшаяся румяная корочка не подгорела, а осталась достаточно сочной и нежной.

Подаем к столу горячую запеканку, нарезав кусочками. Отлично сочетается блюдо с томатным соусом или сметаной.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя - новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤