ЭТО НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ САЛАТ И НЕТ НИКАКИХ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА ВАШЕМ СТОЛЕ УЖЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ.
Центральное место в салате Капрезе занимают томаты. Все, что нужно к ним добавить - это моцареллу Фьор ди латте, ароматный свежий базилик, капельку оливкового масла, ложку бальзамического соуса и щепотку морской соли, чтобы подчеркнуть сладость томатов.
Какие помидоры выбрать для салата Капрезе?
Конечно, самое подходящий сезон для того, чтобы приготовить Капрезе - вторая половина лета. В этот период практически любой помидор, который вы купите в магазине (и тем более на рынке), будет иметь прекрасный вкус. Но если вам захотелось приготовить это блюдо в другое время года, постарайтесь найти самые ароматные и сладкие томаты из возможных.
В этом рецепте мы использовали крупные помидоры, которые, будучи нарезанными, имеют размер, аналогичный нарезанной моцарелле. Но вы также можете делать Капрезе с более мелкими сортами томатов, такими как сливка или черри. В этом случае, не нарезайте моцареллу, а разорвите ее на небольшие кусочки, чтобы достичь правильного баланса вкусов в каждой ложке салата.
Бальзамический соус (бальзамический крем)
Хотя бальзамический уксус (в любом виде) не используется в классическом итальянском Капрезе, мы считаем, что бальзамический соус заслуживает свое место в этом салате. При приготовлении этого соуса бальзамический уксус выпаривается до густой сиропообразной консистенции. Он становится очень острым и сладким, добавляя дополнительный вкус каждому кусочку.
В то время как простой бальзамический уксус разольется лужей вокруг помидоров, густой крем может быть налит точечно, в количестве, идеально подобранном по вашему вкусу. Вы можете приготовить бальзамический крем, следуя нашему простому рецепту из 1 ингредиента, либо купить готовый соус в магазине.
Ингредиенты:
- 3 крупных помидора или эквивалентное количество мелких;
- 200 г моцареллы Фьор ди латте (обязательно используйте самую свежую моцареллу, которую только сможете найти);
- Небольшой пучок зеленого базилика;
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- 2 ст.л. бальзамического соуса
- Морская соль;
- Черный перец.
Приготовление:
- Разрежьте томаты и моцареллу на ломтики толщиной примерно 5 мм.
- Разложите помидоры и моцареллу на большой тарелке в чередующемся порядке.
- Сверху положите листья базилика.
- Приправьте щедрой щепоткой соли и черным перцем по вкусу.
- Сбрызните помидоры, моцареллу и базилик оливковым маслом и бальзамическим соусом.
- Подавайте немедленно.
Если вам понравилась статья, поддержите нас - поставьте 👍
Подписывайтесь на канал Bonjour journal, чтобы не пропустить выход новых публикаций.
Другие рецепты и статьи о еде:
Простой рецепт соуса песто из мяты и сыра Фета. Нестандартное и свежее исполнение всеми любимого соуса песто.
Рецепт десерта из творога и фруктов. Простой рецепт, который сделает обычный творог ярким и вкусным.
Рецепт сэндвичей на завтрак. Поджаренные сэндвичи с начинкой из спаржи, зеленого горошка и соуса песто.
Рецепт бальзамического крема. Как приготовить бальзамический крем, используя всего 1 ингредиент.