Из-за введения карантина и ограничения работы у моей мамы появилось много свободного времени. Она обожает быть на даче, но всегда не хватает времени. А теперь весь день можно там куролесить. Ну она и пошла в пляс: начала там копать, ковырять, строить. Столько дел, возможностей - увлеклась, и на следующий день на руках, о нет!, жуткие мозоли. Придется отложить всё задуманное на n-ный срок до полного восстановления. Прошла неделя, другая, ручки вроде как снова красивые и жаждят чудес. Но в этот раз я предложу маме не забываться и активные дела выполнять не более 30 минут, остальное время проводить за другими делами (постигать дзен, например, с котиком на свежем воздухе, пить чай и общаться с соседями). И вот ее ручки лишь слегка краснеют - сигнал - она сразу меняет дело. С каждым разом она стала привыкать, и время ее любимых занятий увеличивалось.
Это тренировка? Конечно. Проведем параллель: скоро лето и большинство девчат ринулись в залы приводить в порядок свои достопримечательности. А времени же мало, поэтому по три часа на дню они будут пыхтеть над своими округлостями и давиться курочкой. Узнал себя кто-нибудь? Это тоже перебор. Во всем нужна мера и... СИСТЕМА.
Что такое тренировка? Это процесс систематического (!) воздействия. Упражнений на организм. С целью повышения работоспособности. И достижения высоких результатов. Система - ключевое слово, которое многие не учитывают.
"Зачем мне тренироваться, мне и так хорошо, только попу надо" - скажете вы. А я скажу вам, что тренировка:
- укрепляет здоровье
- улучшает двигательные навыки
- улучшает настроение (!)
- развивает определенные качества
Одно из главных таких качеств - выносливость. Что это за зверь и зачем с ним дружить я расскажу в следующих постах. И про попень нашу любимую тоже упомяну, она везде будет при делах.