Найти тему

Лучшие рецепты "Сырных супов"

Оглавление
Кулинарный аромат.
Кулинарный аромат.

Мы называем сырный суп блюдом осени, однако уверяю вас, что супы хороши в любую пору года. Ведь он так хорошо согревает, дарит очень хорошее настроение и придает особого уюта. Попробуйте приготовить насыщенный, безумно ароматный суп с курицей, грибами и брокколи по нашим рецептам:

Сырный суп с курицей

Это нечто!)
Это нечто!)
  • Курица (грудка) — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Плавленный сыр — 300 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Сливки — 1 ст. л.;
  • Зелень —  по вкусу;
  • Белый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим бульон: куриную грудку режем на несколько кусков, чистим от костей, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Убираем пенку, солим и варим 20 минут. Затем достаем курицу, остужаем и нарезаем.
  2. Картофель чистим, нарезаем и кладем в кипящий бульон. Варим 15 минут.
  3. Твердый сыр трем на крупной терке.
  4. Добавляем тертый твердый сыр и плавленый сыр в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения и внимательно следим, чтобы он расплавился – регулярно помешиваем, чтобы сыр не приставал ко дну.
  5. Вливаем в закипевший суп сливки. Хорошенько перемешиваем и добавляем белый перец. Доводим до кипения и оставляем на несколько минут, после чего выключаем огонь.
  6. Моем зелень и мелко рубим. Добавляем в суп.
  7. Наш сырный суп с курицей готов!

Простой и быстрый сырный суп

Вкусно и полезно!
Вкусно и полезно!
  • Бульон — 500 мл;
  • Сливки — 500 мл;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде обжариваем мелко измельчённый лук с маслом.
  2. Готовим так называемую смесь "ру": перемешиваем масло и муку в равных долях.
  3. Обжариваем, пока смесь не обретет легкий золотистый оттенок. Добавляем бульон и всыпаем лук, брокколи, морковь, соус и сливки.
  4. Суп варим на среднем огне 15-25 минут.
  5. Добавляем мускатный орех, тертый сыр и варим ещё 2 минуты.
  6. Сырный суп готов!

Сырный суп с грибами

Суп бомба!)
Суп бомба!)
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Грибы – 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа – 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
  • Специи, зелень

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезаем не большим кубиками, лук мелко шинкуем, грибы обжариваем пластинками вместе с луком.
  2. Сыр натираем на тёрку.
  3. Ставим на огонь кастрюли 1-1,5 литра воды, добавляем туда все овощи и оставляем вариться примерно 15 минут.
  4. Добавляем в бульон сыр и, когда он растворится, вкидываем грибы, специи и проверяем на соль.
  5. Когда сырный суп снова закипит, выключаем его и даём постоять десять минут под закрытой крышкой.

ВАМ ТОЧНО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Меню советских столовых!!!

5 вкусных блюд из ТВОРОГА!!!

РЕЦЕПТЫ НА КАРАНТИНЕ!!!

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!

Друзья не забывайте подписываться и мыть руки!))

#рецепты супов #быстрые рецепты #бюджетные блюда #правильное питание #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются