Мы называем сырный суп блюдом осени, однако уверяю вас, что супы хороши в любую пору года. Ведь он так хорошо согревает, дарит очень хорошее настроение и придает особого уюта. Попробуйте приготовить насыщенный, безумно ароматный суп с курицей, грибами и брокколи по нашим рецептам:
Сырный суп с курицей
- Курица (грудка) — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Плавленный сыр — 300 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Сливки — 1 ст. л.;
- Зелень — по вкусу;
- Белый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Готовим бульон: куриную грудку режем на несколько кусков, чистим от костей, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Убираем пенку, солим и варим 20 минут. Затем достаем курицу, остужаем и нарезаем.
- Картофель чистим, нарезаем и кладем в кипящий бульон. Варим 15 минут.
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- Добавляем тертый твердый сыр и плавленый сыр в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения и внимательно следим, чтобы он расплавился – регулярно помешиваем, чтобы сыр не приставал ко дну.
- Вливаем в закипевший суп сливки. Хорошенько перемешиваем и добавляем белый перец. Доводим до кипения и оставляем на несколько минут, после чего выключаем огонь.
- Моем зелень и мелко рубим. Добавляем в суп.
- Наш сырный суп с курицей готов!
Простой и быстрый сырный суп
- Бульон — 500 мл;
- Сливки — 500 мл;
- Мука — 2 ст. л.;
- Масло — 2 ст. л.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр — 200 г;
- Брокколи — 200 г;
- Морковь — 100 г;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- На сковороде обжариваем мелко измельчённый лук с маслом.
- Готовим так называемую смесь "ру": перемешиваем масло и муку в равных долях.
- Обжариваем, пока смесь не обретет легкий золотистый оттенок. Добавляем бульон и всыпаем лук, брокколи, морковь, соус и сливки.
- Суп варим на среднем огне 15-25 минут.
- Добавляем мускатный орех, тертый сыр и варим ещё 2 минуты.
- Сырный суп готов!
Сырный суп с грибами
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Грибы – 150-200 гр.
- Сыр плавленый для супа – 160 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
- Специи, зелень
Приготовление:
- Картофель и морковь нарезаем не большим кубиками, лук мелко шинкуем, грибы обжариваем пластинками вместе с луком.
- Сыр натираем на тёрку.
- Ставим на огонь кастрюли 1-1,5 литра воды, добавляем туда все овощи и оставляем вариться примерно 15 минут.
- Добавляем в бульон сыр и, когда он растворится, вкидываем грибы, специи и проверяем на соль.
- Когда сырный суп снова закипит, выключаем его и даём постоять десять минут под закрытой крышкой.
ВАМ ТОЧНО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Меню советских столовых!!!
5 вкусных блюд из ТВОРОГА!!!
РЕЦЕПТЫ НА КАРАНТИНЕ!!!
Друзья не забывайте подписываться и мыть руки!))
#рецепты супов #быстрые рецепты #бюджетные блюда #правильное питание #полезные советы