Найти в Дзене

Самое быстрое бистро в мире. Отзыв о поездке в вагоне-бистро на Сапсане

Есть легенда, что слово "bistro", произошло в Париже от русского слово "быстро". Скорее всего это не верно, потому, что в те времена, русских во Франции было не много, зато в обиходе были слова "bistraud" - трактирная прислуга и "bistrouille" - посредственна водка. Но так или иначе появились заведения быстрого обслуживания, за которыми закрепилось название Бистро.

В России заведений бистро не так много, как во Франции, но зато у нас есть самое быстрое бистро в мире, пусть не в плане обслуживания, но двигается такое бистро со скоростью 200 километров в час. Делюсь с вами своими впечатлениями от поездки в вагоне-бистро в Сапсане, которое я успел совершить за день до наступления всероссийского короновирусного карантина.

Сапсан на Московском вокзале
Сапсан на Московском вокзале

Чтобы попасть в вагон-бистро, необходимо будет купить билеты на Сапсан в пятый вагон. Мне повезло, в вагоне было очень мало пассажиров, ехать было очень комфортно.

Вагон-бистро в Сапсане
Вагон-бистро в Сапсане

Билет в вагон включает в себя депозит, который можно потратить на еду в размере 2035 рублей. На эти деньги можно без остановки есть все четыре часа, пока двигается поезд и даже пить, если делать это умерено. Средняя цена блюд около 300 рублей. Пиво стоит тоже 300 рублей, а вот маленькая бутылка коньяка обойдется уже в 1000 рублей.

Меню в вагоне-бистро в Сапсане
Меню в вагоне-бистро в Сапсане

Меню в вагоне-бистро в Сапсане
Меню в вагоне-бистро в Сапсане

Официант принимает заказы сразу после отправления поезда. Заказывать можно в течении двух с половиной часов после отправления. Еда горячая и вкусная, заказы приносят достаточно быстро. Примерно за полтора часа до окончания поездки официант производит окончательный расчет. Если вы превысили лимит в 2035 рублей, то нужно доплатить. Если недобрали, то можно накупить шоколадки, RiterSport по 200 рублей и батончики по 100 рублей.

Вагон-бистро хорош для тех, кто путешествует с компанией. За едой и разговорами незаметно пролетают 4 часа и после такой "обжираловки" ближайшее время или даже день, есть не захочется.

Я ездил в предкарантийный период, но вирус уже свирепствовал в мире, в Сапсане принимались максимальные меры вирусной предосторожности. Весь персонал был в масках и перчатках. Еда приносилась разогретой, но в фабричной герметичной упаковке и нужно было самим перекладывать еду в тарелки. Приборы тоже были упакованы. Официант, когда убирала посуду, нечаянно коснулась, до вилки. Она ее тут же забрала и принесла новый упакованный набор.

Учитывая вышеизложенное, советую всем, когда закончиться карантин, а он обязательно закончится, совершить путешествия из Петербурга в Москву, или наоборот, в вагоне-бистро в Сапсане.

Спасибо, что прочитали статью!
Если вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал и не болейте!!!!