Очень вкусное постное тесто для жареных пирожков теперь у меня в фаворитах. Много перепробовала рецептов, и на сдобном тесте, но они не идут ни в какое сравнение с этим. Идеальное сочетание тонкой корочки и пышного мякиша. Чтобы приготовить жареные пирожки на постном тесте, нужно: 250мл воды или картофельного отвара 1ст.л сахара 1ч.л соли 1ст.л рас. масла 1,5 ч. л дрожжей или 15 гр. свежих 420 гр. муки
У меня замес в миксере. Вылила 250мл чуть подсоленного не густого теплого картофельного отвара,добавила1ст.л сахара,1ст.л растительного масла,420,0 муки с 1ст.л сахара и 1,5ч.л дрожжей саф момент. Замес 2 минуты на низкой скорости, потом на средней, пока тесто не соберется на крюк со стенок и дна дежи. Дежу смазать рас. маслом, тесто округлить, уложить, накрыть пленкой, сделав несколько проколов и в духовке под лампочкой расстойка 1 час. Выложить тесто на чуть смазанную маслом поверхность, не обминая выдавить шарики по 54 грамма. У меня вышло 12шт. Округлить, дать отдохнуть 10 мин и раскатать без подпыла мукой, сформовать пирожки. Вторая расстойка в духовке под лампочкой 25 или 30 минут. Жарить на огне ниже среднего.
Тесто очень вкусное, на следующий день остается тонкая хрустящая корочка и пушистый пропеченный мякиш. Подробное приготовление можно посмотреть в моем видео.
#жареные пирожки
#пирожки с картошкой и печенью #пирожки из постного теста