Найти в Дзене

Мармелад.История.

Мармелад от французского слова "marmelade" -продукт, приготовленный из фруктов, уваренных с сахаром.

В Англии "marmelade"-это обычно варенье из цитрусовых, в Испании айвовый мармелад- "membrillo".

Во Франции мармелад известен под названием pâte de fruit или фруктовой пасты .

В дореволюционной России многие кондитерские фабрики производили мармеладъ и патъ.

Оптовый прейс курант Паровой  Фабрики конфектъ и шоколада Д.Ф.Константинова.
Оптовый прейс курант Паровой Фабрики конфектъ и шоколада Д.Ф.Константинова.

Предшественником мармелада являются цукаты и сухое варенье, которое привезли первые крестоносцы.

Это был первоначальный метод сохранения мякоти собранных фруктов для долгого хранения.

Регион Овернь во Франции был одним из основных регионов-производителей pâte de fruit.

-3

Первое упоминание о "pâte d'Auvergne" относится к IX-X веку. Уже в 1365 году посольство из Апта привезло цукаты папе Урбану V.

На основании рецепта 1947 года производители мармелада региона Оверни обязаны использовать от 67 до 100% мякоти фруктов.

Есть разные разновидности мармелада: желейный, жевательный, pâte de fruit. Все они имеют разную текстуру, но основные ингредиенты для их приготовления: сахар, фруктовое пюре, пектин.

Процесс производства мармелада, остается неизменным.

Фруктовое пюре, уваривают с сахаром до определенной температуры(в зависимости от использованных фруктов).

Также добавляют глюкозный сироп, чтобы мармелад не высыхал и лимонную или винную кислоту для облегчения желирования продукта.

Затем фруктовую смесь разливают по формам и охлаждают. После этого нарезают на различные геометрические формы, чаще квадраты (классическая форма) и обсыпают сахаром.

Гоша и Герман.
Гоша и Герман.

Мармеладъ "черника-инжир" и "манго-маракуйя"
Мармеладъ "черника-инжир" и "манго-маракуйя"

При приготовлении мармелада нужно учитывать способность фруктов к желированию, так как не все они обладают достаточным натуральным пектином. Самое большое количество пектина содержится в яблоках, айве, смородине. Из них можно приготовить мармелад без дополнительного добавления желирующих агентов.

#мармелад

#кондитерское искусство

#фрукты

#кондитер

#кондитерские изделия

Еда
6,93 млн интересуются