Зашел в супермаркет и думал взять полуфабрикаты. Но учитывая ситуацию с кулинарией посмотрел на всякий случай мясной отдел. И увидел недорогой свиной #стейк и купил его.
Еще в разделе вермишели увидел вермишель быстрого приготовления, так как времени уже было не мало блюдо родилось само собой. Продукты заметно подорожали и это в то время когда люди теряют работу.
Я как-то взял в морозильнике замороженное мамой мясо, она сначала была не против, а потом сказала что нужно по приезду с дачи ей опять сумки носить. Вот я и решил не залезать в её морозильник а купить размороженное и сразу его приготовить.
Стейк немного по другому солится и перчится. Тут нужно взять каждый кусок по отдельности, приготовить соль и перец и наносить на каждую сторону втирая их.
Далее наливаю растительного масла на сковороду и кладу туда стейки. Кстати количество стейков на двоих как раз в пакете, это примерно 0,5 кг. И не нужно готовить вторую сковороду.
Еще что касается масла, стейки жирны и поэтому его не нужно много наливать. В общем кладу стейки равномерно на сковородку.
Очень важно сразу посолить и поперчить вторую сторону стейков и следить за огнём. Я в этот раз их немного пережарил, думал будут сырые но нужно не более 5 минут с каждой стороны жарить, а я жарил по 8-10 минут.
Параллельно поставил нагреваться воду для готовой вермишели. Греется она то-же минут 10 до кипения.
В общем как только до жариться стейк и вермишель будет готова. Я приготовил миски с вермишелью и залил их кипятком, накрыл крышкой на минут 5. Воды залил немного.
Тем временем стейк уже прожарился и немного потушился со всех сторон и я его аккуратно переложил в тарелки.
В общем на двоих поужинать самое то. И не очень дорого и почти без полуфабрикатов. Мясо получилось немного жестковатое но на первый раз пойдет.
В следующий раз буду его меньше жарить, а вермишель получилась не жидкой со специями.
Получается нормальная комбинация углеводов, жиров и белков. Но на следующий день уже хочется чего-то попроще, например суп.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!