Когда я была маленькой, это было мое самое любимое блюдо. Причем, готовила я его сама. Всё было очень просто... Отварила макароны, засыпала их тертым сыром и макароны готовы! По прошествии времени макароны с сыром я любить не перестала, только теперь готовлю их совершенно по-другому. Сыр получается таким вкусным и самое главное его много! Давайте начнем уже готовить...
Источник фотографии: Яндекс.картинки
Нам понадобится:
макароны 250 гр.
сливочное масло 50 гр.
мука 2 ст. ложки
соль, перец (по вкусу)
молоко 2 стакана
сыр чеддер тертый 2 стакана (можно использовать и любой другой твердый сыр)
Приготовление:
- Приготовьте макароны.
- Пока макароны будут вариться, в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, на умеренном огне растопите сливочное масло.
- В сухую сковороду засыпьте муку, соль и перец. Муку следует слегка обжарить до румяного цвета.
- Постепенно добавляйте молоко и варите, помешивая, пока смесь не станет в меру густой. Главное, чтобы не образовалось комочков. После добавьте сыр натертый на терке и помешивайте, пока он не расплавится.
- Слейте воду с макарон, затем залейте их сырным соусом. Хорошо перемешайте. По желанию украсьте сверху зеленым луком или любой другой зеленью.
Источник фотографии: Яндекс.картинки
Это блюдо обязательно порадует ваших родных и близких.
Приятного аппетита!