Запеканка из творога очень популярный и очень простой в изготовлении десерт
Ингредиенты для творожной запеканки:
· Творог – 500-600 г.;
· Яйца – 4 шт.;
· Манная крупа – 100 г;
· Молоко – 1 стакан;
· Сахар – 1 стакан;
· Изюм – 50 г.;
· Ванилин.
Пошаговая инструкция по приготовлению творожной запеканки
Манку заливаем молоком и настаиваем 30 минут.
Изюм заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.
Белки взбиваем миксером в пену.
Добавляем изюм
Духовку разогреваем до 220°С, когда она нагреется – уменьшаем температуру до 200°С и ставим туда форму на 40 минут. После этого нагрев выключаем и оставляем остывать на 30 минут.
После этого посыпаем творожную запеканку сахарной пудрой.