Найти в Дзене
Как приготовить

Творожная запеканка с изюмом

Запеканка из творога очень популярный и очень простой в изготовлении десерт

Ингредиенты для творожной запеканки:
· Творог – 500-600 г.;
· Яйца – 4 шт.;
· Манная крупа – 100 г;
· Молоко – 1 стакан;
· Сахар – 1 стакан;
· Изюм – 50 г.;
· Ванилин.

Продукты для творожной запеканки
Продукты для творожной запеканки

Пошаговая инструкция по приготовлению творожной запеканки

Отделяем яичные желтки от белков. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин...
Отделяем яичные желтки от белков. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин...
...и взбиваем блендером до однородной массы
...и взбиваем блендером до однородной массы

Манку заливаем молоком и настаиваем 30 минут.

Изюм заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.

Белки взбиваем миксером в пену.

Добавляем изюм

Добавляем взбитые белки
Добавляем взбитые белки
Всё компоненты соединяем и тщательно перемешиваем.
Всё компоненты соединяем и тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и заливаем в неё творожную массу
Форму смазываем маслом и заливаем в неё творожную массу

Духовку разогреваем до 220°С, когда она нагреется – уменьшаем температуру до 200°С и ставим туда форму на 40 минут. После этого нагрев выключаем и оставляем остывать на 30 минут.

После этого посыпаем творожную запеканку сахарной пудрой.