Найти тему
2 повара

Манты

Оглавление

К такому блюду не останется равнодушным ни один мужчина — манты.

Ингредиенты:

мука — 500 грамм;

яйца — 2 штуки;

вода — 150 грамм;

соль — 6 грамм;

фарш мясной — 400 грамм;

картофель средний — 3 штуки;

лук — 1 штука.

Приготовление мантов.

Муку просеять на стол, в середине сделать воронку и налить туда теплую воду, а затем слегка взбитые яйца и соль.

Замесить крутое тесто.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Все смешать с мясным фаршем.

Тесто раскатать и вырезать тонким стаканом лепешки.

В середину лепешки выложить фарш.

И защипать края, придавая изделию квадратную форму.

Манты отваривают в мантоварке в течение 45 минут.

Подают со сметаной.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈