Восхитительно нежный, и в то же время очень красивый торт. Всегда получается и всегда съедается весь. Вкусный, тающий во рту, готовится просто и быстро. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
Для приготовления теста:
- Сгущенное молоко 0,5 баночки
- Сахар 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Сода 1 чайная ложка
- Соль (щепотка)
- Мука 2 стакана
- Масло растительное для смазывания
- Какао 2 столовые ложки
Для приготовления крема:
- Масло сливочное одна пачка 200 грамм
- Сгущенное молоко 0,5 банки
- Бананы 2 штуки
Для украшения:
- Разноцветный мармелад или шоколадка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, какао и растираем.
- Добавляем сгущенное молоко и сметану, соль и гашеную уксусом соду.
- Все размешиваем блендером и постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
- Делим тесто на 2 части. Из каждой выпекаем корж. Температура 200 градусов до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, протыкаем корж и если она сухая, корж готов.
- Коржи охлаждаем и разрезаем их горизонтально пополам, получится 4 коржа.
- Смазываем коржи кремом: Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенным молоком и взбиваем блендером.В готовый крем нарезаем маленькими кусочками бананы и все хорошо размешиваем.
- На верхний корж, крема положите чуть больше. Украсьте нарезанным разноцветным мармеладом, или кружками банана, или натрите на крупной терке шоколад. Можно просто посыпать крошкой от печенья. Бока также смажьте кремом. Или шоколадной глазурью (шоколадку растопите с полстаканом молока).
Вот и готов наш тортик. Получается он очень вкусный и нежный. Всем очень нравится. И вам думаю тоже, а главное его просто невозможно испортить, до того он легкий в приготовлении. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если изделие при выпечке, сильно подсохло, это можно исправить. Накройте его влажной салфеткой, а сверху сухим полотенцем.