Потрясающе простой и лёгкий в исполнении рецепт останется в копилке ваших любимых навсегда.
1,5 стакана просеянной муки смешать с 5 столовыми ложками сахарного песка.
Добавить 5 столовых ложек воды, щепотку соды или разрыхлителя. Затем 5 столовых ложек растительного масла.
Замесить эластичное тесто и отправить на 1 час в холодильник.
После поделить на два шарика. Один из них больше по размеру. Раскатать скалкой и перенести в форму, смазанную растительным маслом.
Размороженную чёрную смородину выложить сверху. По вкусу добавить сахарный песок. Чтобы начинка не растеклась посыпать мукой или крахмалом.
Затем раскатать "крышку" и защепить края.
Смазать заваркой и растительным маслом. Положить в разогретую духовку.
Выпекается быстро ,20-25 минут, от 220 до 240 в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
Я - не кулинар, просто мне нравится готовить, поэтому не судите строго. Всю жизнь учусь готовить и делюсь секретами с желающими.