Найти в Дзене
Тот ещё кулинар!

Рассыпчатый пирог с чёрной смородиной. Постный рецепт без яиц на растительном масле станет любимым навсегда.

Под "примитивным" внешним видом настоящая вкуснятина!
Под "примитивным" внешним видом настоящая вкуснятина!

Потрясающе простой и лёгкий в исполнении рецепт останется в копилке ваших любимых навсегда.

1,5 стакана просеянной муки смешать с 5 столовыми ложками сахарного песка.

Добавить 5 столовых ложек воды, щепотку соды или разрыхлителя. Затем 5 столовых ложек растительного масла.

Замесить эластичное тесто и отправить на 1 час в холодильник.

После поделить на два шарика. Один из них больше по размеру. Раскатать скалкой и перенести в форму, смазанную растительным маслом.

Размороженную чёрную смородину выложить сверху. По вкусу добавить сахарный песок. Чтобы начинка не растеклась посыпать мукой или крахмалом.

Затем раскатать "крышку" и защепить края.

Смазать заваркой и растительным маслом. Положить в разогретую духовку.

Выпекается быстро ,20-25 минут, от 220 до 240 в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

Я - не кулинар, просто мне нравится готовить, поэтому не судите строго. Всю жизнь учусь готовить и делюсь секретами с желающими.

Еда
6,93 млн интересуются