Найти в Дзене
Королевская ватрушка с ароматом яблок.
Личное фото В 300г муки натереть на крупной тёрке пачку сливочного масла 180 г. По желанию можно добавить 100 г сметаны. Добавить 80 г сахарного песка. Перетереть в крошку и разделить на две части.
4 года назад
Те самые жареные пирожки с повидлом из советского детства.
Я часто вспоминаю вкус тех самых пирожков из школьной столовки. Обожаю их хруст и аппетитный вид! Мне удалось повторить точь-в-точь! Попробуйте сделать тоже и не разочаруетесь, уверяю Вас! 4 стакана муки 30 г свежих дрожжей или пакетик сухих 2 стакана воды 1/2 ч.л.соли 3 ст.л.сахара 3 ст.л.растительного масла Повидло В тёплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар и подсолнечное масло...
4 года назад
Кошка соседей приходит в Ваш дом.
Как бы Вы поступили, если в Ваш дом стала приходить чужая кошка? По кошачьей привычке, а не по приметам "если в дом пришла кошка, то обратите внимание на окраску шерсти"..." кошка принесёт в Ваш дом счастье"... Помогите рассудить такую ситуацию: на дачном участке с соседями бывают и хорошие добрые взаимоотношения. Одна молодая семья дружила с соседкой по даче аж 15 лет, за это время все не молодели и бабушка, дружившая с уже семейной парой со стажем, умерла. Все эти 15 лет в дом к бабушке приходила кошка семейной пары...
4 года назад
Вещи даром.
Вас называют бедными, перед знакомыми хвастают своей щедростью, а Вы у таких берёте вещи. Зачем Вы это делаете? Есть у меня одна знакомая, которая кичится своей добротой. Себя она считает человеком "простым", наигранно не стесняется сказать, что разные времена пережила: и в достатке жила, и бедность её не миновала. Сейчас живёт не шикует, но на хлеб кусок масла намазывает. С её слов, как говорится... Так вот появилась у неё такая забава, как " расхламление". Перебирает она время от времени, свой...
4 года назад
Плов с рыбой! Сытно и вкусно!
Такой плов готовили в Карелии и блюдо было популярным до 90-х годов. Плов по-балтийски! Невероятное сочетание продуктов для приготовления блюда. Крупа перловая 50 г Вода 120 мл Выход каши 150 г У меня треска 89 г Можно взять вместо трески путассу или ледяную, или скумбрию, или ставриду Мука пшеничная 5 г Масло растительное 5 г Масса рыбы жаренной 75 г Лук репчатый 60 г Масло растительное для обжарки лука 7 г Масса жареногр лука 30 Выход 255 г Варят рассыпчатую перловую кашу...
4 года назад
Обыкновенные ватрушки с творогом, что может быть вкуснее и сытнее!
Это блюдо очень вкусное! Напомню, как готовится. Для теста: 250 мл молока 10 г -11 г сухих дрожжей Или 40 - 50 свежих. 100 г сахара 100 г сливочного масла 100 г сметаны 2 яйца 400 - 450 г муки 1/2 ч.л. соли Для начинки: 500 г творога 100 г сметаны 70 - 100 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара Яйцо для смазки Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить в тесто 1 ч.л. сахара и дрожжи...
4 года назад
Из Страны Советов.Борщ "Рыбацкий". Такого необычного блюда Вы ещё не пробовали!
Такое необычное блюдо, как борщ "рыбацкий" вы могли попробовать в советское время, если посетили Карелию. Даже не все жители Петрозаводска - столицы Карелии знают его. В кипящую воду закладывают картофель,...
4 года назад
К пиву только бутерброд. С тресковой печенью. Карельская национальная кухня.
Ничего нет вкуснее и проще бутербродов! Бутерброд с тресковой печенью. Печень тресковая 18г Яйца1/4 или 10г Лук зелёный 3г Вес полуфабриката 30г Хлеб пшеничный 40г Выход 30/40 Тресковую печень мелко рубят, добавляют мелкорубленный зелёный лук, яйцо, перемешивают. Массу укладывают на ломтмк пшеничного хлеба. Бутерброд "Закусочный" Сыр пошехонский 6г Яйцо варёное 1/13 или 3 г Майонез 5 г Чеснок 1 г Хлеб пшеничный 20 г Выход 15/20 Яйца мелко рубят, а сыр и чеснок натирают на тёрке...
5 лет назад
Закуска студенческая: рыбные консервы, лук, яйца, рис. Карельская кухня.
Проще уже некуда! У кого скопились дома консервы рыбные в самый раз! В школе и детском саду выдавали помощь в виде риса и рыбных банок - идеальное использование в салат!!! Консервы рыбные в масле(масло можно и самим добавить) - 1 банка...
5 лет назад
Много пшена не бывает! Пирожки жареные с пшеном. Вкуснотища!!!
600 г муки пшеничной просеять в миску. Сделать углубление. Разбить туда 1 яйцо. Добавить 300мл кефира или разведённой молоком сметаны. Чайная ложка сахарного песка. Чайная ложка соли. Щепотка соды. Перемешать. Смазать руку растительным маслом. Тщательно домесить тесто. Оставить на 30 мин под полотенцем. Затем подпылить доску мукой и...
5 лет назад
Национальная кухня Карелии. Булочка "творожная".
Самое прекрасное утром - это аромат свежеиспечённой выпечки! Попробуйте вместе со мной блюда национальной кухни Карелии. Булочка "Творожная": Мука пшеничная в/с 1000 г Дрожжи прессованные 50г Соль 10г Сахар-песок 100 г Масло растительное 100 г Творог от 80 до 150 г Вода 400-500 мл Желток, раст.масло и сахар на смазку Выход 25 добротных булочек. Замесить тесто из муки, воды , дрожжей, растительного масла, соли и сахара, а также творога...
5 лет назад
От и до. Ржаной хлеб. Вместо дрожжей ржаная закваска.
В миску наливаем 300 мл воды( кефира, сыворотки) 3 столовые ложки закваски 2 чайные ложки сахарного песка. Размешиваем. Стакан ржаной муки, у меня 300 г Замешиваем тесто. 1 ч.л. с верхом соль. Я кладу солод, покупая квасное сусло. Можно заменить крепкой заваркой, какао-порошком или кофе. Это для цвета. Можно столовую ложку раст.масла, но необязательно. В зависимости от желаемого результата ещё стакан муки ржаной, пшеничной или цельнозерновой. Муки после этого добавляем без фанатизма, чтобы тесто не вышло слишком крутым...
5 лет назад