Давайте готовить !
Отвариваем 0,5 ст гречки, даём остыть и разминаем вилкой, делаем более мягкой.
На мелкую сторону тёрки натираем одну среднюю картошину.
Отжимаем, добавляем к гречке.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на среднюю сторону тёрки и тушим в течении 2 минут под крышкой, добавляем к гречке.
Соль, перец добавляем по вкусу.
Добавим один зубок измельчённого чеснока.
Хорошо вымесим фарш, чтобы масса стала клейкой.
Формируем котлеты и выкладываем на доску посыпанную кукурузной мукой.
Сверху котлеты посыпаем мукой.
Перекладываем на сковородкуюс разогретым растительным маслом ,и обжариваем на огне, выше среднего,до румяности ( примерно по пол минуты с каждой стороны).
Перекладываем котлеты на противень, накрываем фольгой и ставим на 10 минут в духовку разогретую до 180 градусов, чтобы котлеты полностью приготовились.
Котлеты горячими подаём к столу как самостоятельное блюдо, а можно подавать с соленьями, салатом из свежих овощей или томатным соусом. В любом случае вкусно!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
0,5 ст сухой гречки
1 средняя картошина
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 зубок чеснока
Соль, перец по вкусу.
Понравился рецепт - готовьте, радуйте своих близких вкусными, домашними блюдами!
Подписывайтесь на канал !
Хороших всем выходных!