Неизбежность — и в том перспектива —
Не всегда безнадежная стерва.
Будет лето, а значит крапива
Для салата найдется в резервах.
Время главных витаминных салатов настанет где-то в середине лета. Но и раньше уже найдутся продукты полезные и доступные. Подборка салатов с редисом уже в вашем распоряжении.
Сегодня же Накормишка будет готовить салаты с крапивой. Ай-яй, жгется!? Правильно, вы же не умеете ее готовить. На самом деле, кусачую нужно просто обдать кипятком, и тогда она превращается в дружелюбный продукт с витаминками.
Итак, на повестке дня:
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Пучок крапивы залейте кипятком на 3-5 минут. Она должна стать ещё ярче и ещё зеленее. В салатник нарежьте огурец, отварное яйцо, крапиву (и любую другую зеленушку по вкусу). Посолите, поперчите, заправьте маслом. Перемешайте. Салатище готов.
А вот ещё вариант:
Салат из крапивы и моркови
Крапиву ошпарьте (как в первом рецепте). 1 морковку нарежьте лентами и также залейте кипятком на 5-8 минут. В салатник измельчите крапиву, добавьте морковь, пару стебельков порубленного зеленого лука (любая другая зелень также приветствуется). Заправьте чайной ложечкой яблочного уксуса и оливкового масла. Посолите, поперчите, помешайте.
Не ищи откровений в сберкнижке — подпишись на канал Накормишки!