Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Я предлагаю, свой посол, возможно, он вам понравится
Внимание: Посолочный рассол, 1 литр, рассчитан на 2 крупные скумбрии, вес рыбы 400 + грамм ( уже чищенная, с головой, без жабр). Для рыбы меньшего веса, 280 -350 грамм, нужно меньше соли (6% на литр), сахар можно оставить 4%.
Друзья, я рекомендую вам, попробовать мой рецепт (относительно веса скумбрии, в нашем видео), и в будущем, уже сами определите процент соли в маринаде, по вашему вкусу.
Рассол:
На 1 литр Воды
Соль 8% ( 80 Грамм – 50/50, обычная и нитритная соль)
Сахар 4% ( 40 грамм)
4-5 зёрен Кардамона
1 ч. л Черный перец горох
¼ ч. л Сухой Чили
5 -6 шт Душистый перец
4 – 5 Гвоздика
1 ч. л зерна Кориандра
1 ч. л зерна Горчицы
3 зубца Чеснока
2 шт Лавровый лист
Доводим воду, со специями, до кипения. Охлаждаем ( + нитритную соль) , заливаем рыбу, солим не менее 3х дней. Сушим при комнатной температуре 24 часа и можно кушать.
По желанию:
Коптим 5 -7 часов.
Отдых 12-24 часа в холодильнике.
Скушать в течении недели.
Идеальна как закуска на праздничном столе, и с варёной картошкой.