Найти тему
Не постное меню

Солим Скумбрию. Рецепт маринада от вашего любимого Шефа. Коптим на балконе. Будете солить так всегда.

Солёная, жирная скумбрия , всегда желанна на праздничном столе.
Солёная, жирная скумбрия , всегда желанна на праздничном столе.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Я предлагаю, свой посол, возможно, он вам понравится

Внимание: Посолочный рассол, 1 литр, рассчитан на 2 крупные скумбрии, вес рыбы 400 + грамм ( уже чищенная, с головой, без жабр). Для рыбы меньшего веса, 280 -350 грамм, нужно меньше соли (6% на литр), сахар можно оставить 4%.

Друзья, я рекомендую вам, попробовать мой рецепт (относительно веса скумбрии, в нашем видео), и в будущем, уже сами определите процент соли в маринаде, по вашему вкусу.

Рассол:

На 1 литр Воды

Соль 8% ( 80 Грамм – 50/50, обычная и нитритная соль)

Сахар 4% ( 40 грамм)

4-5 зёрен Кардамона

1 ч. л Черный перец горох

¼ ч. л Сухой Чили

5 -6 шт Душистый перец

4 – 5 Гвоздика

1 ч. л зерна Кориандра

1 ч. л зерна Горчицы

3 зубца Чеснока

2 шт Лавровый лист

Доводим воду, со специями, до кипения. Охлаждаем ( + нитритную соль) , заливаем рыбу, солим не менее 3х дней. Сушим при комнатной температуре 24 часа и можно кушать.

По желанию:

Коптим 5 -7 часов.

Отдых 12-24 часа в холодильнике.

Скушать в течении недели.

Идеальна как закуска на праздничном столе, и с варёной картошкой.