Найти в Дзене
Дача и котики

Хочу, как можно раньше попробовать свои помидоры, поэтому сажаю ультраранние сорта

Добрый день неугомонные дачники!

Март месяц приближается к концу и работы у нас только прибавляется. Надо успеть поухаживать за уже подрастающей рассадой перцев и помидоров, посадить семена цветов, кто-то сажает на рассаду сельдерей. Да мало ли какие работы мы сейчас выполняем. Делая это все, мы держим в голове будущий урожай, и я бы хотела рассказать об ультраранних томатах, которые посадила на рассаду в этом году.

Все мы хотим, как можно раньше попробовать свои помидоры. Не хочу ругать магазинные, но свои даже пахнут по-другому, а уж вкус можно и не сравнивать. Мы до сих пор вспоминаем, как маленькая дочка рассердилась на бабушку за то, что та дала ей есть магазинный помидор (после того как закончились свои). Дочка решила, что бабушка хочет ее отравить и возмущенно говорила – ребенку и такую гадость!

Вот поэтому подобрала сорта с разными сроками созревания томатов для того, чтобы можно было начать их есть как можно раньше, плодоношение было длительное, а плоды могли долго храниться.

Какие ранние сорта я сажаю? Так получилось, что у них у всех вкусные плоды красного цвета и они урожайные.

Томат Санька, томат Женечка и томат Любаша F1
Томат Санька, томат Женечка и томат Любаша F1

Начну с самых ультраскороспелых, у которых первые плоды круглой формы начинаю собирать на 80-85 день после всходов – это Любаша F1, Женечка и Санька.

Высота куста у томата Любаша F1 до 1 метра. У него на кисти вырастает 7-8 очень плодов весом 120-140 граммов, плодоношение дружное. Гибрид устойчив к заболеваниям.

Томат Женечка и томат Санька имеют компактные низкорослые кусты, у меня они выше 50 см не вырастают. Плоды у них до 100 граммов, с мясистой мякотью. У этих сортов дружная отдача урожая, длительное плодоношение, они устойчивы к болезням, а также к недостаточной освещенности и пониженным температурам.

Томат Вспышка и томат Леопольд
Томат Вспышка и томат Леопольд

Спустя десять дней, на 90-95 день после всходов, начинают плодоносить Вспышка и F1 Леопольд. У них тоже круглые плоды.

Томат Вспышка низкорослый – куст высотой до 50 сантиметров. Плоды весом 80-120 граммов, что немаловажно они лежкие.

Томат F1 Леопольд повыше у него куст высотой до 70 см. Плоды очень сладкие, 90-100 граммов, в кисти завязывается 6-8 штук. Гибрид устойчив к заболеваниям.

У этих томатов обильное плодоношение и дружное созревание.

Томат Богата хата F1 и томат F1 Настя Сластена
Томат Богата хата F1 и томат F1 Настя Сластена

Спустя еще пять дней на 95-105 день после всходов, начинают плодоносить гибриды Богата Хата F1 и F1 Настя-сластена.

Томат Богата хата F1 низкорослый – куст высотой до 50 сантиметров. Плоды весом 110-120 граммов, они плотные очень сладкие и сочные, ароматные, не растрескиваются.

Томат F1 Настя-сластенакуст высотой до 2 метров с продолжительным периодом плодоношения. На одной кисти завязывается 30-40 овальных плотных, очень сладких плодов, весом 20-35 граммов. Их я собираю кистями.

Оба гибрида устойчивы к заболеваниям.

Обо всех этих томатах не могу сказать ни единого худого слова. Помидорчики Насти-сластены съедаем свежими, а еще по 3-5 штук кладу сверху на огурцы, при их консервировании. Помидоры других сортов едим свежими, а также мелкие плоды использую для цельноплодного консервирования, а более крупные для приготовления сока.

Может быть порекомендуете еще какие-нибудь сорта!

Еда
6,93 млн интересуются