Этот рецепт я искала очень долго. Овсяный кисель, по рецепту моей мамы.
Это один из пунктов моего огромного сожаления, который я не спросила у нее при жизни.
Получилось на 90% так же, как и у нее.
✔️400 гр овсянки.
Очень важно взять настоящую овсянку, не быстроразваримую и пропаренную.
✔️Кусок горбушки ржаного хлеба.
Очень сложно, как оказалось найти ржаной хлеб, везде обман, пишут ржаной, а там из пшеничной муки. Читайте внимательно, первым в составе должна быть ржаная мука 50%.
✔️1/2чайной ложки соли.
✔️1литр воды .
Заливаем это все и оставляем на сутки.
Овсянка за сутки настоится и набухнет, запах будет отдавать кислинкой, значит готово!
Дальше берём марлю в 2 слоя и тщательно, маленькими порциями начинаем цедить.
У меня получился 1литр сцеженной гущи и тарелка жмыха.
Жмых не выбрасываем, а делаем маску/скраб для лица.
Затем, сразу ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем, немного солим, добавив оливкого/подсолнечного масла до того, как появится пузырьки от кипения.
Я поняла, что слишком густовато и добавила воды. Сделала вывод, что заливать овсянку нужно 1,3л воды.
Снимаем с огня и сразу раскладываем по тарелкам.
У мамы овсяный кисель был гладким и даже зеркальным в тарелке, у меня из-за густоты немного не так)! При подаче посолить, поперчить и налить масла.
Кто-то есть овсяный кисель с вареньем, видела.
На удивление мне, сын умял за обе щеки, чему я рада, думала мне одной есть.
Кстати, есть лучше сразу, но если кисель остался, можно убрать в холодильник и разогреть в микроволновке.
Холодным он тоже вкусен!
👍
Ну, о пользе такого блюда даже не буду писать.
Думаю, единственная трудность сейчас будет найти нормальную овсянку.
Я рада, что наконец-то , я нашла правильный рецепт и кисель у меня получился и этот пост я посвящаю моей маме.
🙏
Оставляете в закладках, это вещь!
❗
#овсяныйкисель#овсянка#кисель#готовимдома#готовимвкусно#зож#здоровоепитание#instaf od#яостаюсьдома#карантин#едаялюблютебя#забы ыеблюда#food#bloger#блогер