9Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Несомненно, приготовленное блюдо, не оставит равнодушным никого. Курочка получается достаточно нежной и сочной, а правильно подобранные приправы обеспечат неповторимый запах уже готового блюда. Данный рецепт заинтересовывает своей простотой и доступностью. Все необходимые ингредиенты, наверняка, есть у Вас в холодильнике. Итак, начнём.
Необходимые ингредиенты:
✔куриная тушка
✔4 веточки свежего тимьяна
✔ 2 небольшие груши
✔Несколько свежих листьев эстрагона (по желанию)
✔ оливковое масло
* соль, свежемолотый перец ( по вкусу)
Для соуса (по желанию):
*2 красивых необработанных лимона
*150 г сливочного масла
*1 чайная ложка меда
Подготовка:
Вымойте и очистите сельдерей и груши, используйте абсолютно чистые овощи для приготовления бульона, который будет использоваться для приготовления курицы. Нарежьте 2 груши на четвертинки и сельдерей на кусочки.
Приготовление:
1. Желательно в чугунную кастрюлю налейте немного оливкового масла и обжарьте кусочки курицы со всех сторон. Добавить сельдерей и карамелизируйте на медленном огне.
2. Смешайте курицу, сельдерей, груши, лавровый лист и тимьян в кастрюле, сбрызните оливковым маслом, добавьте 1 или 2 ложки бульона.
3. В разогретой до 180 ° запекать 40-50 минут ( без крышки).
Соус:
Удалите цедру с лимонов и поместите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и варите под крышкой 10 минут. После этого добавляем ещё немного холодного масло, мед всё перемешиваем до однородного состояния.
Всем спасибо, что читаете мой блог. Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Каждый день я стараюсь для вас. Хорошего дня и настроения.