Думаю, нет такого зала, в котором не было бы W образного грифа, и называем мы его так из-за его изогнутой формы, которая напоминает нам латинскую W. Но в чем же преимущества данного грифа перед классическим прямым и зачем ему такая причудливая форма? В этом мы и будем разбираться в данной статье.
Если при упоминании прямого грифа мы можем сказать, что хват будет как правило прямым на ширине плеч так как при других вариантах ваша кисть будет в неудобном положении и к особым изменениям это не приведет то при работе с изогнутым грифом мы имеем множество вариантов и в том числе при подъёмах на бицепс. Здесь изменение ширины хвата не только возможно, но и уместно так как при разных вариантах хвата мы смещаем акцент нагрузки между медиальной (внутренней) и латеральной (внешней) головкой бицепса что позволяет нам по-новому почувствовать наши мышцы. Используя максимально узкий хват мы смещаем нагрузку на внутреннюю часть бицепса, а используя широкий хват – наоборот, большая часть нагрузки приходиться на внешнюю головку, при этом какой бы вы хват не использовали вам будет одинаково удобно удерживать гриф из-за его формы. Вы можете комбинировать подъёмы на бицепс с W-грифом с соответствующими движениями гантелей что бы увеличить акцент на ту или иную головку бицепса.
Техника выполнения
В положении стоя удерживаем гриф в выпрямленных вниз руках широким или узким хватом, локти прижаты к корпусу. Выполняем подъем на бицепс грифа не подымая при этом локтей (они должны оставаться в одной плоскости). Максимально сгибаем руку в локте после чего плавно возвращаем гриф в исходное положение. При подъёме широким хватом локти должны быть прижаты к корпусу, при подъёме узким – возможно небольшое разведение локтей в стороны, таким образом вы акцентируете внимание именно на той части, которая для вас в приоритете.
Не забудьте поставить лайк этой статье если она была вам полезна, а так же подпишитесь на smart fitness что бы не пропустить новые интересные статьи о фитнессе и тренировках.