Найти тему
Latilongi

УАЗ Патриот. Первый и последний раз.

Мой автомбиль 2017 года выпуска, от которого я избавился по истечении двух лет эксплуатации с пробегом 20 тысяч километров.
Мой автомбиль 2017 года выпуска, от которого я избавился по истечении двух лет эксплуатации с пробегом 20 тысяч километров.

Это был первый и последний раз когда я купил УАЗ Патриот. В первую очередь потому, что этот автомобиль совершенно не подходит на роль единственного в семье. Не смотря на все те возможности в перевозке грузов, проходимости, некий комфорт для пассажиров. И пусть этот автомобиль не ломается, хотя смотря что называть поломкой. Для меня поломка, это когда автомoбиль невозможно эксплуатировать по той причине, что что-то заклинило, отломилось, оборвалось, вытекло. Да, у моего вытекала стеклоомывающая жидкость из протершегося бачка: про бачок омывайки читайте здесь, куда-то потихоньку девалась охлаждайка, подтекало масло из двигателя, периодически не разблокировались замки то одной, то другой двери, зимой бесконечно замерзали идиотской конструкции концевики, про которые можно прочесть здесь. В первую неделю эксплуатации сломалась крутилка регулировки спинки пассажирского сиденья, в первые же дни ближний свет периодически не выключался...

Попадание воды в салон, для УАЗа это вообще норма, даже в инструкции написано. Но все это не поломки, а лишь мелкие недочеты, блохи, в принципе не влияющие на его основную функцию как автомобиля-перемещение пассажиров и груза из точки А в точку Б. Все дело в том, что они продолжают преследовать этот автомобиль на протяжении того длительного времени, что данная модель стоит на конвейере, несмотря на бесконечно ведущуюся работу по улучшению.

Возможно, это лишь моя мнительность, на фоне некоторого негатива вокруг данного автомобиля, но он реально напрягает. В дальней дороге не покидает мысль довезет или нет. Встав в пробку на южном солнцепеке непрерывно следишь за указателем температуры двигателя и мысли разорвет или не разорвет расширительный бачок, сорвет или не сорвет патрубок, из-за того, что не сбросит избыточное давление клапан в крышке расширительного бачка-хотя ведь проверял-же перед выездом, работал клапан. Конечно, если Патриот вдруг подведет и откажется ехать, то отремонтировать его можно в любом колхозе...
Или, когда зимой температура воздуха начинает падать, идешь к нему и думаешь, а заведется ли сегодня? Да, я знаю, УАЗы в минус 30 без проблем заводятся, и
мой заводился всегда. (ну почти, о первых днях моего эксплуатации моего бывшего УАЗ Патриот можно прочесть здесь ). Но всегда при низкой температуре, запуск двигателя сопровождался каким-то неуверенным вращением стартера и таким же неуверенным пуском- стартер крутить уже перестал, а двигатель еще какие-то доли секунды молчит...и вдруг заурчал.

УАЗ Патриот дешев, и я не соглсен с теми, кто говорит, что красная цена этого автомобиля тысяч пятьсот или даже меньше. Ведь согласитесь, за те деньги, что просят за Патриот аналогов нет! И будь он на 10-15 процентов дороже, то наверное сравнялся бы по цене с китайскими аналогами, которые все горозятся вновь вывести на наш рынок, но для меня они не менее сомнительны, чем УАЗ. И я, был бы готов заплатить за Патриот даже больше, чем он стоит сейчас, будь он лишен тех самых, мелких недочетов, которые преследовали мой автомобиль с первого дня эксплуатации. И вполне, закрыл бы глаза на порой просто огромный расход топлива.

Приобретая этот автомобиль, скорее всего не стоит рассчитывать на устранение мелких неисправностей недочетов по гарантии, а тем более если эти недочеты проявляются от случая к случаю. Нужно быть готовым к тому, что придется буквально заставлять дилера выполнять какие-то работы и что-то ему доказывать,буквально тыкая носом в проблемы.

Удивляюсь тем, кто высказывается о рассказанном мной здесь как о сказке, либо в таком ключе, что хватит гадить своим же, сочиняя такие статьи. Люди, а вам не кажется, что такие статьи наоборот, должны стимулировать производителя к устранению проблемных мест в автомобиле, а не подрывать и без того шаткое его положение? Понятно, что производитель, конечно же и к сожалению не изучает такие статьи. Да что там говорить, производитель плевать хотел даже на статистику, которую должны вести дилеры. Потому, думаю, что куда больше гадит себе сам производитель, а не те, кто рассказывает о реальных проблемах!

Конечно, УАЗ Патриот автомобиль особенный и очень часто покупают его люди, готовые все делать сами, либо переделывают автомобиль, "строя" его под себя. Таким образом, часть косяков вовсе пролетает мимо любой статистики. Некоторые косяки, вроде рвущихся резинок, про замену которых можно прочесть здесь , не попадают в статистику потому, что это происходит за пределами гарантийного срока на эти комплектующие.

Многие владельцы Патриотов говорят, что с косяками, с которыми за время владения Париотом столкнулся я, им столкнуться не довелось. Причем у одного он эксплуатруется с 2010 года, у другого уже шестой Патриот подряд. Замечу, что ни одной НАСТОЯЩЕЙ ПОЛОМКИ у моего Патриота не случилось ни разу!!! Я охотно верю в то, что эти люди не столкнулись с настоящими поломками. Но вот с косяками автомобиля, которые были в моем, думаю рано или поздно сталкивается каждый владелец Патриота. Некоторые утверждают, что УАЗ Париот вовсе лишен даже мелких недостатков. Так почему же я, сталкиваясь с очередным косяком и начиная поиск конкретной проблемы в интернете, получал в результате огромное количество аналогичных косячных случаев и еще по нескольку разных вариантов решений той или иной проблемы? Причем большинство проблем кочуют с ранних вариантов Патриота на более поздние.

Так что дело далеко не в прокладке между рулем и сиденьем!!!

Авто
5,66 млн интересуются