Сегодня у меня в гостях мой друг и коллега Григорий Мосин. Мы с ним покажем вам, как приготовить отличнейший быстрый и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Авокадо - 1 шт
- Сыр пармезан - 60-80 г
- Сыр чеддер - 60-80 г
- Запеченный болгарский перец - 1 шт
- Лаваш или лепешка тортилья - 1 шт
Приготовление:
Из лаваша вырезаем круг размером как дно сковороды.
В разные тарелочки на мелкой терке натираем сыр чеддер и сыр пармезан. Авокадо разрезаем вдоль пополам, убираем косточку и большой ложкой вынимаем мякоть. Мякоть аковадо нарезаем пластинками. Запеченный болгарский перец (в нашем случае из банки) нарезаем небольшими кусочками. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.
На сковороду высыпаем натертый на мелкой терке сыр пармезан. Распределяем по всему дну сковороды. На медленном огне сыр плавится и образовывает корочку. Как только сыр "схватился", аккуратно выливаем взбитые яйца. Далее сверху по всей поверхности выкладываем натертый сыр чеддер. Когда он начнет таять, сверху накрываем лавашом или лепешкой тортильей.
Поддеваем лопаткой, чтобы сырная корочка полностью отошла от сковороды, накрываем тарелкой и переворачиваем получившуюся лепешку в тарелку. Далее отправляем обратно на сковороду лавашом (или тортильей) вниз, чтобы она слегка поджарилась. Сверху выкладываем нарезанный запеченный болгарский перец и пластинки авокадо. Складываем нашу лепешку пополам.
Всё, что нужно для отличного завтрака, присутствует в этом блюде. Хрустящая корочка и полезная начинка - идеальный завтрак.