Сегодня хочу с вами поделиться рецептом капустно грибной начинкой для вареников, пирожков, слоек. Очень вкусная начинка рекомендую ее попробовать.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Капуста – 1 кг.,
- Морковь – 1 шт.,
- Зелень- 100 гр.,
- Грибы – 200 гр.,
- Соль,
- Оливковое масло.
Приступаем к приготовлению данной начинки.
Грибы необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, мелко нашинковать зелень. Из зелени у меня петрушка и укроп, вы можете выбрать на свой вкус.
Далее капусту нарезаем кубиками не крупными.
Ставим сковороду на медленный огонь и наливаем туда оливковое масло, столовую ложку. Теперь укладываем в сковороду грибы, лук, морковь и капусту.
После того как наши овощи выложили в сковороду их необходимо посолить, и накрыть крышкой. Начинаем тушить до готовности периодически помешивая.
Когда капуста с морковью станет золотистой, мягкой и очень сочной, и не капельки не жирной, то можно добавить зелени. Снова перемешиваем и на 2 минуты оставляем на медленном огне под крышкой чтобы зелень хорошо сочеталась вместе с овощами.
Начинка получается очень сочная и легка в приготовлении так как много времени для готовки не нужно. Так же есть еще одно преимущество в этой начинке она не получается жирная и не надо постоянно подливать масло во время готовки.
Всем желаю приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, я могу с вами поделиться еще просто невероятными рецептами, которые вы даже не пробовали.
Рекомендую к просмотру рецепт из предыдущей статьи
До новых встреч на моем канале!