Йога Айенгара. Её можно назвать основой основ, хотя и является она одной из разновидностей классической Хатха.
Если вы в школе писали тремя разноцветными ручками и подчеркивали тему волнистой линией, то это ваша йога! Девизом можно назвать знаменитую фразу: "Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь!". Вам тут точно не дадут сделать неправильно. Даже если вы с трудом достаете руками до коленок, то во время занятий вы ощутите всю боль доставания до коленок и станете самым лучшим доставателем до коленок по всем правилам. У профессионального айенгаровца под рукой огромный арсенал прибамбасов: кирпичики, веревочки, валики, кубики, стеночки, скамеечки, учителя и даже соседи по коврикам. Всё делается для того, чтобы Айенгар вами гордился.
И, главное, вдохновляет история самого основателя. Болел он всеми болезнями мира, рос хиленьким парнем, пока не начал заниматься йогой. И, в том числе, благодаря своему учению дожил почти до 100 лет. И можно было бы это воспринять как маркетинговый ход или удачу, но огромное количество источников не дадут так подумать.
Вы на себе ощутите всю прелесть правильной постановки себя в асаны. Будут болеть такие мышцы, о существовании которых вы даже не догадывались. Но нужно быть терпеливым, упрямым ну и аккуратным...
Поэтому, вдохновившись йогой Айенгара, и поставив галочку в списке, я двинулся дальше.