Вкусная, простая в приготовление закуска для праздничного стола или просто для семейного ужина, гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сырным соусом.
Нам понадобится:
Вода - 1 ст.
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 1 ст.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 150 гр
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соус:
Сливки - 200 мл
Сыр - 100 гр
Чеснок
Соль
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим сырный соус. В сливки добавляем сыр и варим на медленном огне до полного растворения сыра. Снимаем с огня добавляем соль, чеснок, перемешиваем. Даем соусу полностью остыть
2. Теперь приготовим гужеры. В воду добавляем соль, паприку и масло. Варим на медленном огне пока смесь не закипит
3. Как только смесь закипела сразу всыпаем туда муку и завариваем муку 3-4 минуты
4. Снимаем тесто с огня, даем остыть до комнатной температуры и по одному добавляем яйца.
5. В хорошо вымешенное тесто добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем
6. Противень застилам бумагой для выпечки и выкладываем тесто в виде небольших шариков. Выпекаем гужеры в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
7. Теперь с помощью кондитерского шприца наполняем гужеры сырным соусом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ