Найти в Дзене
Prosto Vkusno

Вкусная закуска для праздничного стола. Гужеры (эклеры) с сырным соусом

Вкусная, простая в приготовление закуска для праздничного стола или просто для семейного ужина, гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сырным соусом.

Нам понадобится:

Вода - 1 ст.

Масло сливочное - 100 гр

Мука - 1 ст.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 150 гр

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Соус:

Сливки - 200 мл

Сыр - 100 гр

Чеснок

Соль

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим сырный соус. В сливки добавляем сыр и варим на медленном огне до полного растворения сыра. Снимаем с огня добавляем соль, чеснок, перемешиваем. Даем соусу полностью остыть

-2

2. Теперь приготовим гужеры. В воду добавляем соль, паприку и масло. Варим на медленном огне пока смесь не закипит

-3

3. Как только смесь закипела сразу всыпаем туда муку и завариваем муку 3-4 минуты

-4

4. Снимаем тесто с огня, даем остыть до комнатной температуры и по одному добавляем яйца.

-5

5. В хорошо вымешенное тесто добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем

-6

6. Противень застилам бумагой для выпечки и выкладываем тесто в виде небольших шариков. Выпекаем гужеры в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°

-7

7. Теперь с помощью кондитерского шприца наполняем гужеры сырным соусом

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ