Меня зовут Саша, мне 35, и я живу в одном из самых красивейших городов мира – в Сиднее. Я переехала в Австралию 8 лет назад, чтобы осуществить мою мечту – учиться за рубежом. В 27 лет я была успешной московской чикулей: работала менеджером по организации бизнес конференций в международной компании, у меня была пара сумок Гуччи и зарплата сильно выше дохода среднестатистического москвича. Я всегда верила, что мечты -мечтами, а осуществлять их нужно самим, и полетела в Австралию учитсья в магистратуре.
Австралия – классная страна: и трава здесь зеленее, и солнце ярче, и люди улыбчивые. За 8 лет проживания в Сиднее иногда эта трава мне казалась не такой зеленой, а дни - серыми, а людей и вовсе не хотелось видеть. Иногда. Это жизнь. Жизнь сложилась так, что за эти годы я нажила прекрасного сына, которому сейчас 6 лет. Разошлась с его отцом, когда ребенку было 2 года. Была матерью одиночкой 2 с половиной года. Вышла замуж за мужчиную моей мечты. Сменила карьеру.
2 года назад я переучилась на фитнес инструктора. К слову, к спорту я в жизни не имела никакого отношения: в школе я была отличницей и «ботаном» и представляла нашу школу на олимпиадах по русскому языку, литературе, математике и английскому языку. Физрук тяжело вздыхал и вырисовывал мне «четверку» в году, потому что мне нельзя было портить годовые оценки, а то кто будет еще выиграывать олимпиады!
Во время не самого радужного периода в моей жизни, примерно после года после развода, я вспомнила, что мечты -мечтами... а с депрессией нужно что-то делать. Я посадила двухлетнего сына в коляску, и начала бегать. Ох, это было нелегко! В то время мне было 32 года, и единственными кардио нагрузками в моей жизни были танцы на барных стойках во время дикой молодости. Сын тоже бунтовал: он всегда недолюбливал коляски. В общем, я начала бегать 3 км, потом 5 км, потом – больше. Через пару месяцев, я записалась на полумарафон, 21.1 км, и пробежала его. Вот это чувство я вам скажу! Я никогда его не забуду: чувство, что ты достиг чего-то через каждодневные тренировки, через «устала» и «не хочу» после рабочего дня. Не передать словами! Через неделю после того, как я пробежала полумарафон, я записалась на марафон, 42.2 км, и одолела эту дистанцию после полугода тренировок.
Марафон – это дистанция, которая требует серьезной подготовки. Я стала заниматсья в спортзале, качать пресс и очень много бегать. Я бегала с коляской после работы, а в спортзал ходила во время ланча. Другого выбора у одинокой мамы не было. Пробежка и тренеровка в спортзале – мой минимум физических упражнений в день. Все было прекрасно, пока работа не стала казаться скучной. Я как-то все больше времени думала о том, как правильно тренироваться и правильно питаться, чтобы бегать быстрее и быть еще более выносливой, нежели о планировании бизнес встреч. К тому моменту я начала встречаться с моим будущим мужем. О том, что он станет мужем, я тогда и не подозревала. Он, кстати, бегун. Тогда, будучи моим молодым человеком, он поддержал мою идею пойти учиться на фитнес инструктора. Большое ему спасибо!
Училась я с ребятами, которые на 10-15 лет были младше меня. Большинство из них на тот момент уже работали тренерами по баскетболу, танцам или кик боксингу, и занимались различными видами спорта с детства. И мне всегда казалось, что они такие классные и сильные: знают все группы мышц, как правильно рассчитать КБЖУ и как правильно питаться до, а главное -после тренировок. Я же просто проводила по 45 минут в спортзале в обеденный перерыв и бегала по утрам, а в остальном – была соверешенно обычной: мать и бывший офисный сотрудник, без какого-либо опыта в спорте. Как я потом, узнала, эти ребята считали меня очень «крутой», потому что до занятий (которые начинались в 8 утра) я пробегала мои обычные 20км, собирала ребенка в сад (родители поймут!) и готовила 3 разных завтрака( себе, сыну и мужу).
После окончания курсов, я сделала красивое резюме и разослала его в спорт залы. В итоге за неделю поисков мне сделали 6 предложений по работе. Оказалось, что персональные тренеры в Сиднее очень даже востребованы, ведь это многомиллионная индустрия в Австралии.
Через неделю после окончания учебы, я вышла на работу персональным тренером. И тут началось самое интересное:
- день персонального тренера начинается в 5 утра.В 5 утра ты уже начинаешь тренеровать клиентов, а это значит, примерно в 4:45 надо быть на работе, а это значит, что будильник начинает звонить в 4:05 утра;
- сумки с едой и униформой должны быть собраны накануне, иначе просыпаться приходилось бы еще раньше;
- завтрак для мужа и ребенка готовится накануне вечером.
Между тренеровками с клиентами, я стараюсь использовать время для своих личных тренеровок или для обучения. Сейчас я заканчиваю обучение по питанию, буду квалифицированным нутрицологом и диетологом. Результат в спорте – это 80% питание и 20% физические упраженния.
Пизнаюсь, что вставать в 4 утра очень тяжело, особенно зимой. Чтобы высыпаться, ложусь спать рано, примерно в 9 вечера. Муж, к слову, поддерживает меня в распорядке дня: ранние подъемы и ранние отходы ко сну. Дело привычки.
Я точно, знаю, что мечты сбываются. Встретить мужчину мечты после развода – возможно. Я даже считаю, что шансы на создание гармоничного брака намного выше, потому что ты точно знаешь, чего ты хочешь или не хочешь из прошлых отношений. Изменить карьеру – возможно! Главное верить и любить то, что ты делаешь. Это может быть страшно, и страх – это признак того, что ты на верном пути к правильной цели. Спросите успешных людей, было ли им страшно делать первые шаги в том, в чем они стали успешными. Я лично жуткая трусиха, и все важные решения даются мне через бессонные ночи и активное обдумывание «а что вдруг если не так». Все мои знакомые твердили мне, что в Сиднее слишком много персональных тренеров, когда я им говорила о своей идее сменить карьеру. Но, я как обычно сделала все по-своему: всех послушала, поблагодарила за высказанное мнение, и записалсь на курсы фитнес инструктора. И на разу об этом не пожалела!
Главное – мне нравится то, что я делаю. Для меня это имеет смысл: видеть результаты клиентов, как они меняют жизнь в лучшую сторону: больше двигаются, лучше питаются, становятся более энергичными и полными сил.