Ингредиенты:
300 г – свинины (корейка, вырезка)
2 ч.л – сычуаньского перца
3 зубчика – чеснока
1 см – имбиря
6-8 шт – сушеных чили перца
¼ шт – репчатого лука
1-2 шт – зеленого чили перца
соль по вкусу
3 ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – смеси пять специй
¼ ч.л – пищевой соды
1 ч.л – кукурузного крахмала
соль по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте на полоски толщиной 4-5 мм. Добавьте ингредиенты для маринада. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Лук нарежьте перьями, ломтиками нарежьте чеснок и имбирь. Из зеленого чили удалите семена и нарежьте на кусочки.
- Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Добавьте кусочки свинины и разложите в один слой. Дайте обжариться 15-20 секунд затем переверните и готовьте, периодически помешивая еще около пары минут, затем переложите свинину на тарелку.
- Убавьте огонь и добавьте сычуаньский перец. Как только перец отдаст свой аромат маслу и потемнеет удалите его.
- Добавьте чеснок, кусочки имбиря и сушеный чили. Помешивайте до появления аромата, затем положите зеленый чили и продолжайте обжаривать, помешивая около минуты. Посолите, добавьте лук и обжаривайте еще полминуты.
- Верните кусочки свинины в сковороду, хорошенько все перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".