И не стоит ее путать с каннеллони, итальянской пастой, фаршируемой всяким вкусным🤓 Как насчет постного рецепта в четверг с ними или пасту нельзя в пост? 🤔 Канеле — традиционная французская выпечка к кофе или к чаю. При правильном подходе тесто снаружи карамелизуется, становясь твердым, скрывая невероятно вкусную и воздушную начинку😋 Как и с печеньками для поста, произошел прокол, вкусняшки были съедены почти сразу, пришлось делать второй заход😜
Для 7-8 канеле👇
— 250 мл молока
— 3 желтка
— 130 гр сахар
— 70 гр муки
— 25 гр масла
— 40 мл рома
— ¼ ч. л. ванильного экстракта
— миксер
— форма для кексов
1. Слегка разогрейте молоко в маленьком сотейнике и растопите в нем масло. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Влейте ром и ванильный экстракт.
2. Разотрите миксером желтки с сахаром добела, всыпьте муку, влейте молоко, перемешайте до однородности.
3. Поставьте тесто в холодильник на пару часов.
4. Перемешайте, залейте в форму для выпекания до самого верха.
5. Отправьте в духовку, разогретую до 220 гр, на 10 минут, а после снизьте температуру до 160 гр и держите еще 40 минут. У всех разные духовки, если дно канеле жидкое, поддержите пирожники еще 10 минут.
7. Выньте из духовки и дайте канеле 5-10 минут остыть в формах. После чего можете их вынуть.
Подавайте на стол с кофе или чаем.