Очередной эксперимент, на этот раз со свининой. Готовится это дело долго — пару суток, но непосредственное участие в процессе занимает минут пять.
Ингредиенты:
Свиная лопатка — 1 кг
Семена кориандра — 2 ч.л.
Черный перец молотый — 2 ч.л.
Копченая паприка — 2 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Семена кориандра слегка давим в ступке и смешиваем с остальными специями. Обмазываем этой смесью мясо, вакуумируем и убираем на сутки в холодильник.
Через сутки разогреваем воду в су-виде до 65 градусов и готовим мясо в течение шести часов. Остужаем в холодной воде, вытаскиваем из пакета и кладем на тарелку.
Убираем в холодильник, ничем не накрывая, и ждем еще сутки, пока мясо не подсохнет. Если холодильник системы No Frost, то достаточно и 12 часов.
Получается вот такая штука, довольно мягкая, без ощутимых прожилок и с интересным вкусом. Самое оно для бутербродов.
Приятного аппетита!