Найти тему

Свиная лопатка су-вид

Очередной эксперимент, на этот раз со свининой. Готовится это дело долго — пару суток, но непосредственное участие в процессе занимает минут пять.

Ингредиенты:

Свиная лопатка — 1 кг

Семена кориандра — 2 ч.л.

Черный перец молотый — 2 ч.л.

Копченая паприка — 2 ч.л.

Соль — 2 ч.л.

Семена кориандра слегка давим в ступке и смешиваем с остальными специями. Обмазываем этой смесью мясо, вакуумируем и убираем на сутки в холодильник.

Через сутки разогреваем воду в су-виде до 65 градусов и готовим мясо в течение шести часов. Остужаем в холодной воде, вытаскиваем из пакета и кладем на тарелку.

-2

Убираем в холодильник, ничем не накрывая, и ждем еще сутки, пока мясо не подсохнет. Если холодильник системы No Frost, то достаточно и 12 часов.

Получается вот такая штука, довольно мягкая, без ощутимых прожилок и с интересным вкусом.  Самое оно для бутербродов.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются