Если вы до сих пор считаете, что окружность ваших бедер – это каприз природы или родовое проклятье, сопротивляться которому просто не имеет смысла, спешим вас уверить в том, что между данными обстоятельствами нет ничего общего.
На самом деле все в ваших руках. И, если вы решились на серьезный шаг, который приведет к стройности, нужно всего лишь перестать грешить на судьбу и оторваться с любимого дивана, на котором вы вечерами утешали себя, заедая свое бессилие сладкими пряниками.
Как эффективно похудеть в бедрах? Попробуйте кардио-упражнения
Чтобы уменьшить окружность бедер, регулярно делайте физические упражнения. Следует помнить, что тренировка приносит результаты только при выполнении мин. 3 дня в неделю и если она длится 60 минут.
Окружность бедер может быть эффективно уменьшена с помощью кардио-упражнений — это бег, ходьба, плавание, прыжки на скакалке. Следует подчеркнуть, что во время этих упражнений скорость дыхания и сердечного ритма увеличивается, что ускоряет обмен веществ и потерю лишних килограммов. Однако следует подчеркнуть, что только после 20 минут тренировки организм начинает сжигать жир, поэтому тренировка должна длиться не менее часа.
Рациональное питание поможет похудеть
• Овощи. Выбирайте в основном сезонные овощи. Вы можете есть большинство овощей без ограничений, они очень низкокалорийны. Чуть более питательными видами являются: морковь, брокколи, брюссельская капуста, горох и кукуруза.
• Вода. Недостаток жидкости в организме часто является причиной образования целлюлитных отложений. Норма для взрослого человека до двух литров в день.
• Фрукты. Налегайте на цитрусы, яблоки, киви, дыню, грейпфруты, клубнику и смородину. Некоторые фрукты более калорийны, чем овощи, поэтому не стоит есть их без ограничений, в первую очередь это касается бананов – в 100 гм содержится 90 ккал. Двух порции фруктов в день будет достаточно, то есть около 250 г (предпочтительно в сыром виде).
• Молочные продукты. Для эффективного снижения веса выбирайте нежирное молоко, йогурт, сыр. Наименее калорийными продуктами в этой группе являются кефир, пахта, натуральный йогурт без сахара, творог.
• Хлеб цельнозерновой. Он содержит ценные волокна, сложные углеводы, витамины и минералы. Вы можете съесть 3 ломтика хлеба или около 350 г (предпочтительно цельнозернового) в день без угрызений совести. Если вы хотите отказаться от хлеба, замените его крупой, например, гречкой или мюсли (смесь злаков) - суточная порция около 100 г.
• Мясо и рыба. Источник ценного белка, витаминов и минералов (железо, витамин В2). Несколько раз в неделю стоит есть рыбу (запеченную или вареную), снабжая организм незаменимыми жирными кислотами (омега), селеном и йодом. Что касается мяса, предпочтительными будут нежирные сорта (курица и индейка), запекайте или готовьте на пару.
• Растительное масло (оливковое, льняное). Не следует полностью отказываться от жира — организм нуждается в нем, потому что только с его помощью усваиваются витамины A, D, E и K. Минимальная доза составляет 1 столовая ложка растительного масла в день.