Найти тему

Русская кухня . Солянка донская .

250-300 г . осетрины , 300 - 350 г . голов любой крупной речной рыбы , 1.5- 2 л рыбного бульона , 1 морковь , 1 луковица , 2 соленых огурца , 1 ст. ложка каперсов , 2-3 помидора , 1 ст. Ложка томата , 2 ст. ложки сливочного масла, маслины , 1/2 лимона , зелень , перец , соль по вкусу.

Сварить из головы концентрированный рыбный бульон , и процедить . Морковь порезать кружочками , лук - кольцами , обжарить в масле , в конце добавить томат. Солёные огурцы припустить в бульон . В кипящий бульон положить овощи , ошпаренные порционно куски осетрины осетрины , припущенные солёные огурцы , каперсы и варить до готовности рыбы .

За 15 мин. До окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры соль , специи. В тарелку положить куски осетрины , маслины , кружочек лимона , зелень .