Найти в Дзене
Инна Смирнова

Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

Оглавление

Дорогие мои мясоеды, сегодня у меня для вас есть вкусное блюдо, главная звезда которого - соус. Заодно покажу вам вариант использования базиликового песто, который я регулярно готовлю и храню в баночке в холодильнике. Кстати, что касается песто, то для этого блюда я не рекомендую брать готовый магазинный - вкус у соуса с ним будет совсем другой. Не в лучшую сторону другой. С этим соусом можно подавать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку и другое мясо-птицу. Так что берем на заметку. На гарнир у меня был рис басмати с грибами. При желании Вы конечно сможете изменить гарнир).

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: свиная вырезка 600 грамм, соль и перец по вкусу. Соус: сливочное масло 30 грамм, лук-порей (только белая и светло-зеленая часть) 1 шт., сливки (20-30% жирности) 150 мл., базиликовое песто 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на медальоны толщиной в палец. Солим и перчим.
Вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на медальоны толщиной в палец. Солим и перчим.
На среднесильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем медальоны и жарим до готовности, по 3 минуты с каждой стороны (да, вырезка такой толщины прожарится за указанное время). Снимаем мясо на сковороду и накрываем фольгой.
На среднесильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем медальоны и жарим до готовности, по 3 минуты с каждой стороны (да, вырезка такой толщины прожарится за указанное время). Снимаем мясо на сковороду и накрываем фольгой.
Готовим соус. Мелко рубим лук порей. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Готовим соус. Мелко рубим лук порей. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сливки и доводим до кипения. Кладем в сотейник песто.
Добавляем сливки и доводим до кипения. Кладем в сотейник песто.
Размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
 Подаем медальоны с соусом.
Подаем медальоны с соусом.

Приятного аппетита!