Дорогие мои мясоеды, сегодня у меня для вас есть вкусное блюдо, главная звезда которого - соус. Заодно покажу вам вариант использования базиликового песто, который я регулярно готовлю и храню в баночке в холодильнике. Кстати, что касается песто, то для этого блюда я не рекомендую брать готовый магазинный - вкус у соуса с ним будет совсем другой. Не в лучшую сторону другой. С этим соусом можно подавать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку и другое мясо-птицу. Так что берем на заметку. На гарнир у меня был рис басмати с грибами. При желании Вы конечно сможете изменить гарнир).
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: свиная вырезка 600 грамм, соль и перец по вкусу. Соус: сливочное масло 30 грамм, лук-порей (только белая и светло-зеленая часть) 1 шт., сливки (20-30% жирности) 150 мл., базиликовое песто 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!