Для такого салата требуется всего три основных продукта. Вкусная селедочка, нежный сыр и вареные яйца. Продукты все сочетаемы, а вкус получается изумительный. Даже на праздничном столе, такой салат займет достойное место. Попробуйте.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Филе малосольной сельди 200 грамм (можно купить уже готовую очищенную)
- Яйца 6 штук
- Сыр твердых сортов 200 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 200 грамм
- Сок лимона 1/2 чайной ложки
- Черный молотый перец и соль по вкусу
- Зелень для украшения
- Чеснок 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. Сбрызнуть соком лимона.
- Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке (два оставить для украшения).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.
- Соединить яйца, сыр и зеленый лук. Добавить перец и посолить. Выдавить через пресс чеснок. Заправить майонезом и все хорошо перемешать.
- Дно селедочницы смазать майонезом и выложить слой сельди, сверху сырно яичную смесь. Затем снова слой сельди, и снова сырно яичную смесь.
- Верх украсить яйцом (натереть белок по краям, а в центр желток или по своему усмотрению) и зеленью петрушки.
Вкусная селедка в сырно яичной шубке готова! Попробуйте этот нежный салатик, вы будете приятно удивлены. Такой салат никогда не остается на столе, всегда и весь съедается. Всем моим родным и друзьям, такой салатик очень нравится, думаю и вас не оставит равнодушными. Попробуйте!