Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Попробуйте такой вариант селедки в шубке

Оглавление

Для такого салата требуется всего три основных продукта. Вкусная селедочка, нежный сыр и вареные яйца. Продукты все сочетаемы, а вкус получается изумительный. Даже на праздничном столе, такой салат займет достойное место. Попробуйте.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Филе малосольной сельди 200 грамм (можно купить уже готовую очищенную)
  • Яйца 6 штук
  • Сыр твердых сортов 200 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 200 грамм
  • Сок лимона 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Чеснок 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке (два оставить для украшения).
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.
  5. Соединить яйца, сыр и зеленый лук. Добавить перец и посолить. Выдавить через пресс чеснок. Заправить майонезом и все хорошо перемешать.
  6. Дно селедочницы смазать майонезом и выложить слой сельди, сверху сырно яичную смесь. Затем снова слой сельди, и снова сырно яичную смесь.
  7. Верх украсить яйцом (натереть белок по краям, а в центр желток или по своему усмотрению) и зеленью петрушки.

Вкусная селедка в сырно яичной шубке готова! Попробуйте этот нежный салатик, вы будете приятно удивлены. Такой салат никогда не остается на столе, всегда и весь съедается. Всем моим родным и друзьям, такой салатик очень нравится, думаю и вас не оставит равнодушными. Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются