Эти слойки с колбасой и сыром очень легко приготовить и быстро выпекать.
Процесс приготовления слоек:
Для начала необходимо достать тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Пока тесто размораживается можно приготовить начинку. Нарезаем колбасу и сыр небольшими кубиками .
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной не менее половины сантиметра. Прежде чем выкладывать начинку, тесто можно смазать растопленным сливочным маслом или подсолнечным маслом.
Распределяем равномерно на тесто начинку, подгибаем края и заворачиваем рулет.
Рулет нарезаем на порции нужной вам толщины, и выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем слойки яйцом (льезоном) и посыпаем кунжутом.
Отправляем слойки в заранее разогретую духовку до 160-180 градусов, и выпекаем слойки до золотистой корочке.
Получается быстрая легкая закуска.
Вот все необходимые ингредиенты для приготовления простых слоек:
1. Тесто дрожжевое слоенное - 1 штука.
2. Колбаса (ветчина, сосиски или любая другая ваша любимая колбаса) - 180 грамм.
3. Сыр (на ваш вкус) - 180 грамм.
4. Яйцо - 1 штука.
5. Кунжут (для посыпки) - на ваше усмотрение.