Это легкий и незамысловатый салат, подойдет в качестве закуски. Он скорее будничный, но и на праздничном столе в качестве альтернативы "по-легче" тоже будет вполне уместен.
Ингредиенты:
Адыгейский сыр
Помидоры черри
Красный острый перец
Зелень: лук, укроп, петрушка, кинза
Сметана
Майонез
Чеснок
Рецепт:
Салат собирается по принципу "селедки под шубой", то есть если можно так сказать, условными слоями. Поэтому удобнее всего все ингредиенты подготовить сразу:
- Я взяла 150 грамм адыгейского сыра, разрезала его на небольшие кубики
- Затем помидоры черри, также 150 гр., нарезать кружочками
- Потом берем стручковый перец, нарезаем мелко
- Нарезаем всю зелень
- сделать соус - мелко нарезать чеснок, смешать со сметаной и с небольшим количеством майонеза. Можно смешать блендером, но тогда нужно в соус добавить творог, иначе получится очень жидко.
- Теперь собираем салат слоями:
- выкладываем зелень, поливаем соусом,
- помидоры кружочками вместе с красным перцем, поливаем соусом
- снова зелень,
- сыр
и так, пока не закончатся ингредиенты.