Найти в Дзене
Autoportret

Почему берут китайский кроссовер Haval F7x?

Кто эти смельчаки? Репутация у китайских автомобилей в России, прямо скажем, не очень. Тех, кто пытается их похвалить, сразу начинают обвинять в том, что это делается за деньги. Но статистика продаж говорит о том, что Haval F7x берут. Причем, берут неплохо. Неужели просто за неземную красоту? Но опыт Renault Arkana показывает, что просто красотой нашего водителя не возьмешь…

Недавно я спросил подписчиков моего автомобильного телеграм-канала @autoportret, какие машины из списка стоит в ближайшее время взять на тест. Лидер УАЗ Патриот с автоматом. Аутсайдер – BMW X6, что не удивительно, машина очень дорогая. Но удивило то, что на втором месте с конца, с отрывом всего в один процент, Chery Tiggo 8. Значит, не так популярны китайские автомобили, как это хотят представить. Кстати, голосование продолжается и вы можете принять в нем участие.

-2

Сегодня к нему подключаться и слушатели моей автомобильной программы на радио. Кстати, когда я обсуждаю с ними китайские автомобили, аудитория сразу делится на два лагеря – тех, кто видит потенциал в китайском автопроме и тех, кто не готов взять китайских автомобиль ни за какие деньги.

-3

Теперь о Haval F7x. Какие претензии к китайским машинам есть прежде всего? Качество. И еще до того, как садишься в этот автомобиль возникают вопросы. Движок стоит свой, довольно сложной конструкции, 2-литровый, турбированный. Коробка тоже своя, роботизированная с двумя мокрыми сцеплениями. Как все это будет работать уже проверяют смельчаки, которые уже купили этот автомобиль или Haval F7. По технике они идентичны, отличается только кузов.

-4

Собран Haval F7x кривовато, зазоры не везде ровные, прострочка тоже. Но это не такая большая беда. Напрягает, что на просто F7, который я брал на тест летом, отвалилась декоративная накладка порога. Крепилась она очень ненадежно. С одной стороны мелочь, с другой – а как там закреплены более важные элементы?

-5

Еще двери закрываются плохо из-за слишком толстого уплотнителя. Если ничего не делать, он быстро износится. Конечно, можно подколхозить, сделать в нем дырки. Другие производители делают это сами, на заводе. Например, такое решение использовано в Mazda3, которую я сейчас взял на тест. И хочется, чтобы в новой машине не нужно было ничего доделывать.

Какие плюсы у Haval F7x? Неплохая динамика, богатая комплектация, полный привод, относительно приемлемая для кроссовера этого размера цена, 1 млн 800 тыс рублей в максималке. И, конечно, красивый кузов. Который, кстати, приводит к дополнительным неудобствам и ограничениям. Если хотите дополнительных подробностей, смотрите ролик про Haval F7x на моем канале "Автопортрет" в YouTube:

Для остальных скажу. Я бы за свои деньги Haval F7x не взял. Максимум – на ресурсный тест. Вот это было бы интересно посмотреть, как он пробежит 100 000 км и что в автомобиле за это время сломается. Я предлагал устроить такое испытание, но из российского представительства Haval мне пока не ответили.

Подписывайтесь на мой канал "Автопортрет" в Дзене. Так же обратите внимание на другие мои автомобильные ресурсы:

Мой канал в Telegram: https://t.me/autoportret

Мой Instagram: https://www.instagram.com/andreev_autoportret/

Моя автомобильная программа на радио "Вести FM": https://radiovesti.ru/brand/60980/

Авто
5,66 млн интересуются