Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 70г рукколы.
- 2 стебля сельдерея.
- 2 яблока.
- 50г грецких орехов.
Для заправки:
- 3ст.л. оливкового масла.
- 1ч.л. сладкой горчицы.
- 1ст.л. лимонного сока.
- щепотка сахара.
- соль,перец.
- сок лимона по вкусу.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде,остудить,затем порубить ножом не очень мелко.
- Сельдерей вымыть,при желании очистить от кожицы,сельдерей нарезать небольшими кусочками.Яблоки вымыть,обсушить.Удалить семенные коробки.
- Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона,чтобы они не потемнели.
- Рукколу вымыть,обсушить,можно нарвать.
- Соединить рукколу с орехами,сельдереем и яблоками.Смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
- Добавить соль,сахар и перец по вкусу,затем слегка взбить вилкой.
- Салат перемешать,заправить,вновь перемешать и сразу же подавать на стол.