Найти тему
Все Рецепты

Классическая шарлотка

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    231
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    5,2
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    4,9
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    40,7
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 12 Порций

  • Сахар-1 стакан
  • Яйцо куриное-5 штук
  • Пшеничная мука-1 стакан
  • Яблоко-7 штук
  • Растительное масло-1 столовая ложка
  • Сода-½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления-35 МИНУТ

  1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
Еда
6,93 млн интересуются